Это отличная еда для обеда или легкого ужина, а если подавать с салатом и ломтиками лимона, то получается просто взрыв для ваших вкусовых рецептов.Рецепт появился в Мэриленде, и никто из этого штата не делал бы крабовые котлеты! Даже не заморачивайтесь с этим рецептом, все очень просто и понятно.
Нам понадобится:
1) 2 ломтика белого хлеба, без корок;
2) 1⁄4 стакана молока;
3) 1 кг крабового мяса;
4) 3 стебля зеленого лука, нарезанного;
5) 1⁄4 стакана майонеза;
6) 1 чайная ложка соевого соуса;
7) 1 чайная ложка сухой горчицы;
8) 1⁄2 сока лимона,соль, арахисовое масло.
Приготовление:
Первое, положите хлеб в миску и залейте молоком. Дайте постоять 5 минут.
Второе, выжмите лишнее молоко из хлеба и поместите в чистую миску. Добавьте остальные ингредиенты к хлебу и хорошо перемешайте. Накройте и охладите 2 часа.
Третье, сформируйте из смеси небольшие котлетки. Готовить нужно в горячем масле на среднем огне , около 4 или 5 минут пока не подрумянится.
Четвертое, давим сок лимона на котлеты.
Пятое, я помещаю их на бумажное полотенце на 1 минуту, чтобы забрать лишнее масло.
Эти крабовые котлеты были великолепны! Мне было трудно удержаться и не съесть их все! В следующий раз, когда я их приготовлю, попробую держать их чуть меньше на огне. Кроме того, в следующий раз, когда я буду готовить их,можно добавить сухие хлебные крошки. Очень понравился зеленый лук к ним! О да, я использовал краба от большого куска мяса.
Приятного аппетита!