Найти тему
Дневник Журналюги

Почему нельзя подавать попрашайкам

Позевывая и жмурясь от яркого утреннего солнышка я брел на работу. Хожу я обычно по одному маршруту, на автомате. Неожиданно взгляд приковала незнакомая деталь.

У дороги, связывающей остановку и большой торговый центр, на коляске сидел пожилой мужчина. Ноги ниже колена у него отсутствовали. Старик издавал какие-то невнятные звуки, похожие на мычание, и протягивал в сторону прохожих прозрачную банку. В ней уже звенело несколько монет, и шуршала пара смятых банкнот.

Я инстинктивно начал шарить по карманам. Потом вспомнил, что мелочь ношу в кошельке. Эти несколько мгновений и дали мне возможность собраться с силами, отбросить жалость и просто пройти мимо.

Я, как и многие, всегда сомневался, кто же они на самом деле, эти попрошайки. Действительно нуждающиеся или мошенники? Может быть, хотя бы какая-то часть из них просто в сложной жизненной ситуации оказалась? Именно эта надежда заставляла выгрести монетки из кошелька и бросить в протянутую банку.

-2

Решил я как-то разобраться в вопросе. И связался со знакомым общественником, который занимается этой темой. Поговорил. И пришел в ужас.

Оказалось, что нуждающихся людей на улицах нет вообще. Вот вообще. Ни одного. Примерно половина из них мошенники. Другая половина, что более грустно, просто рабы.

Обычному человеку, испытывающему нужду, встать на точку нет никакой возможности. В тех местах, где много народу, все места забиты и стоят денег.

К примеру, локация у церкви обходится в среднем в 100-150 тысяч рублей. Именно столько придется отвалить, чтобы получить возможность разместить здесь пару-тройку попрошаек.

Ради эксперимента можете попробовать втесаться в эту компанию. Уверен, что через пару минут с вами уже будут разговаривать сурового вида ребята, интересующиеся, по какому праву вы там стоите.

-3

В день один такой «нуждающийся» приносит от семи до 12 тысяч рублей, некоторые больше. В эту категорию попадают инвалиды-колясочники, бабули-дедули и «мадонны». Последние — самые жесткие.

«Мадонна» представляет собой женщину с ребенком на руках. Малыш обычно находится под воздействием наркотических веществ, поэтому не подает признаков жизни. При этом живет ребенок от 1,5 до трех лет. Затем его заменяют на другого.

Детей тоже можно купить. Зачастую от малышей готовы избавиться сами матери. Стоимость — в районе 150 тысяч рублей.

Обычно передачу детей устраивают еще в роддоме — до тех пор, пока ребенок не зарегистрирован в органах ЗАГС и не получил свидетельство о рождении его фактически не существует. Можно делать, что угодно.

Приносить ребенок будет в районе 20-30 тысяч рублей в день, так что вложение подобные «бизнесмены» считают выгодным.

-4

Помимо «нищенского» рабства, существуют еще трудовые и сексуальные рабы. Но это уже немножко другая история. Не мене страшная, но другая.

Полиция, по данным моего источника, о подобных делах знает. Но не может, а часто и не особенно хочет что-то с этим делать. И чтобы что-то изменить надо как минимум подумать в следующий раз при виде попрошайки — а стоит ли ему что-то давать или правильнее будет просто пройти мимо.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, обязательно пишите в комментариях, что вы думаете об этом.