Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Печенье песочное «Хризантемы» - как в детстве!

Оглавление

Раньше такое печенье часто пекли наши мамы и бабушки...

Ингредиенты:

1 ст. сахара
3 яйца
0,5 ч. л. соды
уксус или лимонный сок для гашения соды
250 гр. сливочного масла или маргарина
2,5-3 ст. муки

ванилин или ванильный сахар по вкусу и желанию

Приготовление:

1. Нарезать на мелкие кусочки сливочное масло или маргарин, оставить при комнатной температуре, чтобы размягчилось.

-2

2. Яйца взбить с сахаром.

-3

Добавить к яйцам соду (предварительно погасить ее уксусом или лимонным соком), продолжить взбивать.
Ввести масло или маргарин и ванилин, продолжить взбивать, пока масса не станет однородной.

3. В однородную жидкую массу начать вводить муку.

-4

Когда тесто станет таким густым, что его будет сложно вымешивать миксером, продолжить размешивать с помощью ложки и добавить оставшуюся муку.

Выложить тесто на стол и вымесить его руками.

Тесто должно быть мягким, но не эластичным.

-5

4. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник.

5. Духовку разогреть до 200 градусов.

6. Противень выстелить бумагой для выпечки или посыпать мукой.

-6

7. Вынуть тесто из холодильника, отрезать примерно ¼, а остатки теста снова вернуть в холодильник.

8. Скатать тесто в колбаску и провернуть в мясорубке примерно по 5-7 сантиметров, затем отрезать тесто ножом или ножницами, получится заготовка в виде цветка хризантемы.

-7

9. Так повторять, пока тесто не закончится. Лучше делать все быстро, чтобы тесто не начало подтаивать и не поплыло.

10. Выложить все печенья на подготовленный противень.

-8

Выпекать около 35-40 минут.

-9

11. Остудить печенье и посыпать сахарной пудрой по желанию.

-10

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!