Небольшой ночной оффтоп и размышления на тему уверенности в себе. Я делюсь лишь своим опытом и ни в коем случае не навязывай вам свою точку зрения.
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему у вас есть то, что есть?
Может быть вы соглашаетесь на посредственность, вы не отстаиваете себя и свою позицию?
Характер формируется еще до семи лет и многое безусловно зависит от ваших родителей и окружения. Если они вас поддерживают, то и вы будете идти по жизни как ледокол, сметая все трудности на своем пути. Если же критикуют, то, напротив, вы будете тем самым расколотым, безжизненным льдом. Знакомо, правда?
Вы всегда думали что с вашим окружением что-то не так? Я легко докажу, что вы правы:
1. Учителя и ваши знакомые не дают вам право на ошибку. Они смеются или ругаются, когда вы совершаете ошибку. Таким образом у вас появляется страх неудачи и ошибки.
2. Друзья не верят в ваши идеи и начинания. Они хотят задавить вас и заставить верить в то, что ничего не получится.
3. Родители не поддерживают вас.
Если вы чувствуете жжение внутри, то этот пост адресован именно вам
К сожалению большинство родителей/людей допускают когнитивную ошибку в мышлении, думая что с критикой и строгостью ребенок вырастет с подобающей им моделью поведения. В действительности все диаметрально наоборот.
Внутренняя поддержка
Именно из внутреннего эго-родителя формируется внутренняя поддержка и уверенность в себе, что крайне важно в повседневной жизни. Я понял это достаточно рано, чтобы начать работать над этой чертой характера. Уверенность в себе/ее отсутствие чувствуют люди вокруг. И вы это знаете, так как сами можете легко различить тех или иных. Даже внешний фасад/маска не могут скрыть истинную неуверенность в себе.
Окружение чувствует
Девушки легко раскусывают этот орешек. Думаю те из вас, кто успел получить достаточный опыт, знают, что опытные и красивые девушки любят прямолинейность, искренность, когда мужчина не «лезет за словом» в карман, спокоен и уверен. Поэтому они не так охотно встречаются с парнями, которым до 25ти. Обычно такое состояние достигается естественным образом к 30ти годам. В тридцать лет мужчину уже можно считать зрелым, но лишь в большинстве случаев. Кому-то хватает ума дойти до этой зрелости эмпирическим путем, у кого-то даже в 30 не хватает смелости признаться себе, что с ним что-то не так.
Небольшие советы о том, как стать более уверенным в себе:
1. Старайтесь улавливать моменты, когда вы критикуете себя. Подумайте вы ли себя критикуете или ваша программа/сценарий навязывают вам эти мысли.
2. Замените критику на похвалу и поддержку в свой адрес.
3. Ставьте выполнимые цели и добивайтесь их. Они реальн дадут вам веру в себя.
4. Напишите на бумаге что вам помогло бы стать более уверенным в себе? И просто сделайте это.