Пенсионная реформа в России всегда представляла собой вопрос болезненный и социально необратимый, уверены специалисты в московской инвестиционной компании ФИРБО Капитал сайт firbo.ru. Необратимость в том плане, что сколько веревочке не виться, ее конец рано или поздно больно ударит по одному месту. Это как хлыст, при осторожном обращении с которым вся его мощь приходится по цели нанесения удара, при неосторожном болевые ощущения овладевают самим жонглером хлыста. Что-либо одно из двух вариантов случается обязательно. И если ружье, висящее на гвоздике на стене обязано выстрелит во втором акте пьесы, то стреляет оно, естественно, в потолок. Хлыст же бьет по тем, кто ходит по земле грешной.
Собственно говоря, уверены эксперты Фирбо Капитал, без подобной философии насчет пенсионной реформы и ей сопутствующей нагрузки в виде накопительной пенсионной системы не обойтись. Вот и сейчас, когда через считанные дни вступает в свои права узаконенная возможность государству не выплачивать пенсии уже помолодевшим пенсионерам, так и не догнавшим в летах нового пенсионного возраста, министром финансов Антоном Силуановым заявлено о переносе сроков введения новой накопительной пенсионной системы под названием индивидуальный пенсионный капитал.
По этому поводу аналитики Фирбо Капитал предлагают гражданам России рассмотреть альтернативу нервомотательству от государства и заинтересоваться услугой «Пенсионная книжка» от ФИРБО. Ни хлопот, ни забот. И смотреть на все телодвижения Правительства вокруг ИПК можно со стороны, спокойно дожидаясь окончания манипуляций над своей старостью или нетрудоспособностью.
Возвращаясь к Силуанову, эксперты Фирбо Капитал обращают внимание на существенные детали, способствующие философствованию над пенсионной реформой в России. С его слов уже имеется вариант законопроекта об индивидуальном пенсионном капитале, однако ему пока нет хода из-за сложностей, возникших с внедрением уже принятого закона о повышении пенсионного возраста. Если учесть, что в 2014 году первые попытки введения ИПК приостановлены, то сейчас речь уже ведется о трансформации этой системы и намерений ввести ее в действие второй раз.
Если в двух словах, напоминают в Фирбо Капитал, то по ИПК работающие граждане будут самостоятельно отчислять собственные деньги себе на пенсию. Получателями и хранителями выступят негосударственные пенсионные фонды. Как при этом будут компенсироваться инфляция, в Правительстве одни улыбки. Если, к примеру, в НПФ гражданином отчислено за некоторых пять лет полмиллиона рублей на свою будущую пенсию, а по выходу на нее эти полмиллиона окажутся ценой булки хлеба, а такое уже случалось в истории многих государств, кто станет заботиться о похоронах данного гражданина в связи со смертью от голода. И не будет ли государство со своей пенсионной реформой считаться участницей или еще хуже в гибели собственного гражданина. Одним словом, подстраховка с помощью услуг Фирбо Капитал напрашивается.
И все же Силуанов выражает оптимизм. Он ожидает, что «страсти уложатся», шоковое состояние перейдет в привычку. А потом можно будет и действовать.
Источник: https://firbonews.ru/