Найти тему
Вика Лысенкова

Дед, картошка, голуби

Деда своего я люблю. А он любит голубей и картошку сажать. Копать картошку он тоже любит, но голубей любит больше. Не копать и не сажать правда. Растить, холить и лелеять. Хотя он и картошку лелеет, холит и растит. В общем у деда с картошкой идиллия, да и с голубями тоже.


А у внучки, какие могут быть дела, кроме как помогать? Ну, разве что не мешать ещё. Помогать и не мешать, два идущих бок о бок понятия (порой они даже трутся друг об друга, что весьма неприятно).

Помогать деду я люблю, быть может где-то глубоко в душе, но люблю. И голубей его тоже презирать не приходится. Они же не сделали мне ничего плохого?...

Голубь шёл по ореховому бульвару, на дворе шёл 2002. Размахивая сменкой наперевес с ранцем шла внучка.

Внучка которая любит деда, который любит голубей. А голубь шёл себе и шёл, разве что хромал, но какому голубю мешала хромота? Да если и мешала бы, голубю не дашь же в руки трость. Рук ведь у голубя нет.

Вообще страсть ко всему хромоногому и больному у меня в крови. Моя мама и тетя, при выборе попугая выбрали хромоногого Гошана. Гошан хоть и хромоногий был, но разговаривал довольно не плохо, потому что попугаев дед тоже любил, а научить попугая говорить, при наличии любви к птицам - дело пустяковое.

Хромоногий и кривой шёл голубь. Шла внучка. Шли часы, народ, время, эпохи, года (идут, впрочем, до сих пор).

А вы когда-нибудь ловили хромого голубя? А внучка да. Это попроще, чем ноктюрн сыграть на флейте водосточных труб, но всяко сложнее, чем просто идти по бульвару. Несла домой голубя внучка в сменке, вместе с сандалиями. Но дома ее поступок вряд ли бы кто-то оценил.

Поэтому голубя радостная внучка отвезла в деревню к дедушке, на голубятню. А он, каким бы хромоногим ни был, все равно улетел.

Потому что голубя из Москвы вывезти можно, а Москву из голубя никогда.