Найти в Дзене
FirboNews.ru

Прогнозы Германа Грефа сбываются: технология блокчейн продолжит существование без криптовалюты?

Знаменитая фраза: «я тебя породила, я тебя и убью», становится сейчас как нельзя уместнее. Правда, в данном контексте речь идет о криптовалюте и технологии блокчейн, которая дала жизнь новой расчётной единице современности.

Прогнозы главы Сбербанка РФ Германа Грефа сбываются. Который год подряд он твердит, что наступит время, когда блокчейн перевернет весь мир, и вот мы наконец-то имеем возможность в этом убедиться, пишет «Фирбо Капитал». Продолжительный период криптовалюта продолжает разочаровывать всех криптооптимистов, и ярых поклонников, которые с пеной у рта доказывали про «биткоин по 100 000 тысяч рублей за одну монету». А некоторые политики и вовсе предложили перевести средства пенсионного фонда в криптовалюту, чтобы быть уверенными в завтрашнем дне. К счастью, эти времена в прошлом, а на дворе новые заботы, слухи и движения.

Что м имеем в результате? Сегодня многие разработчики называют блокчейн ни как иначе, как «распределительный реестр данных». По своей природе, это цифровая технология сбора, хранения и обмена информации, чья база децентрализуется. В последнее время пресса активно обсуждает успешные запуски новых государственных и частных систем, которые были основаны благодаря тому самому «реестру данных». Но, здесь все столкнулись с двумя глобальными проблемами: маштабируемость и безопасность. Похоже, что для системы корпоративной области следует применять несколько иные принципы, нежели уже функционирующие. Того, кто станет ее создателем, будет боготворить весь мир, резюмирует «Фирбо Капитал». Но, как имя этого счастливчика?

Одним из российских претендентов на эту роль, является компания Vostok и ее основатель Александр Иванов. Накануне он заявил о привлечении дополнительного финансирования (120 миллионов долларов), которые потребуются для строительства новой блокчейн-платформы Vostok. По информации «Фирбо Капитал», платформа будет основываться на Waves (разработка А. Иванова), которая также считается блокчейном. Сообщается, что для решения возникших трудностей по части масштабируемости и безопасности, Waves будет доведена до своего совершенства, т.е., до комбинации централизованных и распределительных систем. Если проект будет реализован удачно, то количество транзакций будет исчисляться десятками тысяч за одну секунду. Это достаточно серьезный прогресс, если учесть тот факт, что существующие сегодня площадки, могут похвастаться лишь 1000/1 сек., передает «Фирбо Капитал». Кроме того, отмечается, что Vostok намерен зайти куда дальше, чем просто решить технологическую задачу. Тут уже речь идет и про организационную часть работ, которая также имеет прямое отношение к старичку-блокчейну.

Сможет ли новая платформа стать достойной системой, которая упростит и улучшит эффективность перехода государственных и других коммерческих структур в инновационный продукт? Хочется верить в успех соотечественника.

Источник: https://firbonews.ru/