На пляже Ривьера я оказался по другому поводу. Именно это место было обозначено для крещенских купаний в Центральном районе Сочи.
Подходя к пляжу, увидел вывеску «Барабулька на Закате» и мне очень захотелось посмотреть, как живет рыбная таверна после переделки командой проекта «На ножах».
Место очень заметное – Ривьера, пляж, море!
Захожу в заведение – ущипните меня, где я? Похоже на забегаловку. Грязные диванчики, не очень свежие скатерти и салфетки на столах, холодно. Неужели маэстро Ивлев все это натворил?
Знаю только одно, я обязательно здесь пообедаю, посмотрю, что осталось от ивлевского проекта.
Меня встречает приветливый хозяин заведения, я его запомнил по проекту. Его зовут Шабан и он югослав, сейчас живет и работает в Сочи.
Хозяин работает один, официантов нет. Что же, не сезон. В зале занято несколько столиков. Шабан ловко всех обслуживает.
Изучаю меню. Странно, это не то меню, которое предложил Ивлев. Вероятно, вернулись к старому формату, где представлено много разных блюд. Возможно, какие-то блюда из проекта «На ножах», остальные, вероятно, из старого меню. Например, «сковородки по-деревенски». Помните, официантка Светлана, Ивлеву не советовала их пробовать.
В меню нравится, что порции небольшие и недорогие. Заказываю «ассорти сырное», «рыбное ассорти», из горячего «барабульку на закате», как же не попробовать фирменное блюдо?
Приятно удивило недорогое грузинское вино.
У барной стойки, рядом с хозяином заведения, находятся несколько человек. Похоже, это гости хозяина.
Пока жду заказ фотографирую все вокруг.
Кто-то из гостей Шабана предлагает мне посмотреть закрытый зал. Специально для меня его открывают.
Красиво. Мне рассказывают, что это банкетный зал и зал караоке в «одном флаконе». Работает он с 22-00 и до утра. И это тот самый зал, который оформлял Ивлев. Увы, мне не повезло, я буду обедать в забегаловке.
Приносят вино, холодные закуски и приборы. Обслуживает сам хозяин – очень обаятельный. Такое впечатление, что пришел к нему в гости.
Я не в первый раз в кафе, замечаю, как обслуживают. Вино открыто как-то очень странно, нигде такого не видел. Приборы – не очень чистые, приходится тщательно протирать салфетками, которые принесли после того, как я попросил.
Ассорти сыров оказалось без меда и орехов. Зову Шабана, показываю меню и спрашиваю: где? Он в недоумении, забирает блюдо и уходит. Через некоторое время приносит с медом и орехами. Извиняется за недоразумение.
Горячее блюдо выглядит красиво. Барабулька очень вкусная, тает во рту. Соус тоже понравился. Похоже, сделано так, как научил Ивлев.
Обслуживание, мягко говоря, ненавязчивое. Официантов просто нет, да и посетителей совсем мало, хоть это выходной день. Занято всего лишь три столика.
Чуть позже, ближе к вечеру, появляется, Игорь, который из Македонии. Припоминается, что в проекте Ивлева, Шабан с ним расстался. Но, сейчас он опять здесь работает, похоже, что официантом.
Возможно. вечером в другом зале – другая атмосфера. Мне бы хотелось побывать там, но это уже будет в следующий раз. Уверен, я сюда еще приду.
Общее впечатление – побывал в гостях. Но, это неправильно. Не хватает профессионализма. Все же каждый должен заниматься своим делом: повара - готовить еду, официанты и бармен – обслуживать гостей, управляющий – управлять. Хорошо бы, хозяин таверны это понял.
Путешествуйте с каналом «Домик у Дороги». Будет еще много интересного! Если Вам понравилась статья, то ставьте лайки и делитесь в соцсетях.
Может быть интересно:
Крещение по-сочински.
Сочи. Осторожно - супермаркет «Магнит».
Как живется в Сочи - мифы и реальность.
Сочи зимой – как живется? Личные впечатления.
Веб камеры Сочи: а вы знаете об этом?