По факту смерти 29-летнего Евгения Костицина возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). Как оказалось позже, молодому человеку поставили прописанный ему антибиотик, но вместо физраствора использовали лидокаин.
«Мой муж отправился в городскую больницу № 1, чтобы ему поставили укол антибиотика, прописанный врачом. Около 9 часов он мне позвонил оттуда и сказал, что ему надо решить какой-то вопрос с больничным листом, а когда я через три часа ему перезвонила, то он уже не брал трубку. О смерти мужа я узнала от сотрудников похоронного агентства, а из больницы мне позвонили только в третьем часу дня. В заключении судебно-медицинского исследования говорится, что смерть наступила в результате внутривенного введения лидокаина», — рассказала Екатерина Боженок, гражданская супруга погибшего.
После процедуры мужчине резко стало плохо, а спустя некоторое количество времени он скончался. Екатерина считает, что медработник, делавший инъекцию её мужу, из-за халатности вместе с препаратом ввёл в вену лидокаин вместо физраствора.
Однако же по другой версии Екатерины, медсестра могла сделать инъекцию другого препарата, не предназначенного для внутривенного введения.
«За день до этого супругу прописали ещё один препарат и он купил сразу две ампулы. Ставить внутривенно и подкожно его нельзя. Когда мне в больнице выдали одежду мужа, то в кармане я обнаружила только одну ампулу. Где вторая, я не знаю. Не исключено, что медсестра могла по ошибке вколоть его внутривенно. Я не говорю, что это было сделано умышленно, но халатность врачей обходится пациентам слишком дорого», — считает супруга Евгения.