Найти тему
Elena V

КИТАЙСКАЯ БУЛОЧКА НА ПАРУ - МАНТОУ.

Мантоу - китайская паровая булочка. Вкус довольно простой, как белый хлеб очень мягкий и пушистый. Вы можете ее есть с супом, маслом или любым видом спреда. Лучше всего ее есть свежей. Из этого теста также можно приготовить паровую мясную булочку. Если вы будете есть эти булочки на следующий день, то нужно снова разогреть их на пару и они станут, как будто их только приготовили. Такие булочки также можно приготовить с фаршем.

Я использовала минимальное количество сахара и соли. Вы можете класть по своему вкусу и в зависимости от того, как будете есть, с маслом и чаем или с супом.

Состав продукта:

мука - 350 гр (2 1/2 стакана)

молоко - 210 гр (220 мл)

сахар - 2 ч.л (9 гр)

соль - 1/2 ч.л (2 гр)

инстантные дрожжи 3/4 ч.л (2 гр)

растительное масло - 2 ч.л

Смешаем в миске молоко, сахар, соль, растительное масло, дрожжи.

-2

Добавим муку и все хорошенько перемешаем.

-3

Замесим тесто вначале в миске, потом на столе. Поначалу оно получается довольно липкое и неоднородное.

-4

Его необходимо месить до однородности без добавления муки, тогда булочки получатся более воздушными.

-5

Смажем миску растительным маслом, поместим в нее тесто, как бы обваливая его со всех сторон маслом, накроем пищевой пленкой или полотенцем и оставим отдыхать в теплом месте.

-6

Выдерживаем около 1 часа, пока тесто подойдет.

-7

Слегка посыпаем стол и поверхность теста мукой и скалкой раскатываем в тонкий пласт.

-8

Теперь сворачиваем тесто в рулончик, аккуратно вытягивая по обеим сторонам.

-9

Разрезаем примерно на 8 равных частей.

-10

Придайте форму тем булочкам, которые были на концах и еще раз аккуратно руками покатайте каждую булочку.

-11
-12

На перфорированный противень пароварки постелите по квадратику пергаментной бумаги для каждой булочки.

-13

Накройте крышкой и поместите снова в теплое место на 40 минут, чтобы булочки "подошли". Они должны увеличиться в размере примерно в 2 раза.

-14

Теперь готовим в пароварке 15 минут. По истечении этого времени, выключите пароварку и оставьте булочки в ней, не открывая крышку, еще на 5 минут.

-15

Приятного аппетита!

-16

Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!