Итак, продолжаем рассказ про самые опасные аэропорты. Здесь вторая часть, где рассказывается про воздушные гавани, куда приземляться и откуда взлетать... ну, адреналин ещё тот :)
6. Международный аэропорт Дон Муанг (Таиланд)
Вот такое вот здание. И что в нём такого? Ровным счетом ничего, скажете вы. И, возможно, будете правы... да не совсем!
В центре двух взлетно-посадочных полос кто-то смог устроить поле для гольфа! На 18 лунок!!! В центре того места, где взлетают и куда садятся самолеты!
Да, вот прямо так, возле самолетов... уж не знаю, кому такая "идея" в голову пришла...
7. Аэропорт Паро (Бутан)
Всего лишь 8 пилотов в мире достаточно квалифицированы, чтобы взлетать и садиться здесь!
Восемь пилотов в мире! Вдумайтесь!
Аэропорт находится на высоте 2,4 км над уровнем моря, и окружен вершинами, высотой в 5 км. Длина его взлетно-посадочной полосы - всего 1980 метров!
8. Аэропорт Кайтак (Гонконг)
Собственно говоря, этот аэропорт закрыт, так что можете выдохнуть :) но закрыли его ещё в 1998 году, а во времена, когда он был открытым, даже самым опытным пилотам становилось не по себе. Окружающие горы создавали очень большие сложности для приземления, а боковой ветер мог настигнуть в любой момент, даже на расстоянии 50 метров от ВПП.
9. Аэропорт Барра (Шотландия)
Да, вы угадали! Прям на воду и садится! Вместо взлетно-посадочной - пляж!
10. Аэропорт Конгоньяс (Бразилия)
Наверное, если житель дома услышит шум, поднимет вверх голову и увидит пассажирский лайнер в небе над домом, он, как минимум, удивится! Во-первых, аэропорты строятся подальше от границы города, во-вторых делаются все условия, чтобы самолеты ни при каких обстоятельствах не летали настолько низко над жилыми кварталами.
Но тут.... 8 км от центра города! Поэтому здесь каждый случай приземления самолета - испытание, как для пилота с пассажирами, так и для тех, над домами которых этот самолет пролетает.
Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал - будут следующие части этой статьи, а также многие другие интересные публикации.
Самые опасные аэропорты. Часть 1.