Флет уайт, эспрессо романо, кубано, американо - познакомьтесь с различными видами кофе, которые потребляют любители этого напитка в разных странах.
Кофе Американо, США
Классический черный кофе, который варится в основном из зерен сорта арабика, которые содержат меньше кофеина, чем другие сорта, но исследования показали, что обжарка кофейных зерен при заваривании кофе на самом деле повышает уровень антиоксидантов.
Кофе по-турецки, Турция
Этот традиционный кофе, сваренный из зерен тонкого помола, известен как очень темный и крепкий, и он определенно не для слабонервных. Поскольку турецкий кофе варят, а не заваривают, он содержит больше полезных для сердца питательных веществ, таких как полифенолы, которые помогают защитить ваши артерии.
Яичный кофе, Вьетнам
Пропустите десерт, чтобы насладиться вьетнамским яичным кофе. Сделанный с яичным желтком, сгущенным молоком, сахаром и горячим кофе, это лакомство, похоже на тирамису.
Каффеост, Финляндия
Кофе с дополнительной порцией ... сыра? Это то, что вы можете встретить в Финляндии. Традиционно подаваемый финский кофе заливают по верх традиционного лапландского сыра и дают ему настояться. После того, как вы допьете чашку, вы также съедите сыр, что делает это интересным способом добавить молочные продукты в ваш рацион.
Café des Épices, Марокко
Сделанный с добавлением смеси специй, таких как мускатный орех, черный перец и семена кунжута, что дает этому кофе дополнительный аромат. Как показали некоторые исследования, мускатный орех не только мощный антиоксидант, но он также действует как антидепрессант.
Кофе Лагрима, Аргентина
Аргентинцы делают этот кофе анти-кофейным способом. Кафе «Лагрима», приготовливается на основе молока и просто капли кофе. Этот кофе является отличным способом получить дозу кальция без кофеина. Думайте о нем как о капучино без горького привкуса эспрессо.
Café del Olla , Мексика
Мексиканский кофе традиционно варится в глиняном горшочке с корицей и пилонцилло, самой сырой формой сахарного тростника. Café del Olla - это супер чистый вариант кофе с полным отсутствием обработанных ингредиентов. Но будьте осторожны с высоким содержанием сахара. Это конечно может замаскировать горький вкус кофейный зерен для тех, кто не любит крепкий кофе, но этот кофе не должен быть каждодневным.
Кофе с молоком, Франция
Вам не нужно лететь во Францию, чтобы насладиться этим парижским кофе, который стал основным продуктом Starbucks. Но в отличие от кофе, которые здесь подают, традиционное кафе с молоком подается с теплым вспененным молоком и небольшим количеством кофе. Уменьшите содержание кофеина и café au lait станет отличной взрослой альтернативой чашке теплого молока перед сном.
Кофе БомБон, Испания
Сделанный из эспрессо и сгущенного молока, кофе Bombon не нуждается в дополнительном сахаре. В одной порции двойного размера он содержит 14 грамм сахара! Попробуйте эту испанскую классику со сгущенным кокосовым молоком, чтобы сократить калории.
Эспрессо Романо, Италия
Если есть одна вещь, с которой могут согласиться любители кофе по всему миру, это то, что итальянцы знают толк в кофе. Поэтому мы готовы попробовать наш эспрессо, как римляне подают его годами: с лимоном. Эспрессо Романо подается с тонким ломтиком лимона. Лимон не только усиливает кофейный вкус, но и содержит витамин С.
Флэт уайт, Австралия и Новая Зеландия
Благодаря Starbucks этот популярный австралийский кофе становится популярной во всем мире. Это эспрессо, но только с двумя третями молока.
Юаньян, Гонконг
Этот знаменитый гонконгский напиток сочетает в себе кофе с молочным черным чаем для усиления антиоксидантного эффекта. Исследования даже связывают антиоксиданты в черном чае с профилактикой рака в некоторых случаях.
Кофе Кубано, Куба
Этот супер крепкий и сладкий кофе - мечта бариста. Сделанный из очень темного кофе и кусочка сахара, этот кубинский напиток дает большую дозу энергии. Темно-обжаренные кофейные зерна на самом деле содержат на 15-20% меньше кофеина, чем их более легкие кофейные аналоги.