Что же такое личи?
Родиной личи считается Китай. Там его любовно назвали «Глаз дракона» и активно использовали в кулинарии и китайской медицине. Это очень полезный фрукт, богатый калием, магнием и витамином C, а главное, в нем высокое содержание витамина PP, никотиновой кислоты, который оберегает нас от атеросклероза и не только!
Так как же выбрать самые вкусные и полезные плоды?
В первую очередь обращайте внимание на целостность и цвет кожуры. Она должна быть насыщенного красного цвета без трещин и повреждений, без черных точек, слегка мягкая. Запах нежный, напоминающий лепестки розы. Порченые или залежалые фрукты гораздо темнее, имеют более насыщенный резкий запах. Замечайте, где в супермаркете хранится личи. При комнатной температуре они могут лежать всего несколько дней, потом плоды неумолимо начнут портиться. Комфортная температура для фрукта составляет 2-7 градусов Цельсия. В таких условиях срок хранения вырастает до месяца и более!
Как кушать личи?
Сначала плод нужно почистить от кожуры таким образом, как будто чистите вареное яйцо. Отделите мякоть от ядра. Ядро есть не следует, а мякоть очень даже следует. Приятного аппетита! Я личи могу есть килограммами, еще люблю чай с сушеными фруктами. А Вы? Пробовали уже?
Спасибо, что прочитали статью! Подписывайтесь, чтобы узнать больше интересной информации про еду и всё, что с ней связано!