Найти тему
DogWinner

Друг, найдись! 5 советов для безопасности собаки

Побег или потеря животного - что может быть страшнее? Мы надеемся, что этого никогда не произойдет с вашим любимцем, но каждый хозяин может и должен позаботиться о том, чтобы его собаку смогли идентифицировать и вернуть. Что для этого необходимо?

1. Клеймо. Собаки с документами РКФ имеют собственный номер, по буквам которого можно отыскать клуб или питомник. Клеймо располагается в ухе или в паху. Если у собаки нет документов, либо клеймо выцвело и не читается, всегда можно нанести новое – даже с кличкой и телефоном.

2. Чип. К сожалению, далеко не каждый человек, который нашел собаку, догадается, что у нее может быть чип, и как его прочесть. Поэтому на данный момент актуально и чипировать, и клеймить собаку.

3. Адресник на ошейнике. Это мастхэв. В продаже имеется множество адресников: пластиковые и металлические, с гравировкой или завинчивающиеся. На адреснике нужно указать номер телефона владельца и кличку животного. Главное, чтобы адресник был надежно закреплен на ошейнике и был заметен.

4. Адресник-флэшка. Пока этот гаджет мало распространен в России. На флэшке указаны данные о собаке, владельце, сделанных прививках, особенностях характера и так далее.

5. Ошейник с GPS–трекером. Позволяет довольно точно определить местонахождение животного и следить за его перемещением с мобильного телефона или компьютера. Существенный недостаток – немалая стоимость изделия. К тому же такой девайс с собаки могут просто снять.

Расскажите о своих идеях для безопасности питомцев и делитесь этим постом с друзьями!

Понравился пост? Обязательно ставьте лайк, присоединяйтесь в наши группы в социальных сетях и подписывайтесь на наш канал!

Читайте также: Как и чем кормить собаку?