Найти тему
БАРМЕН РАССКАЖЕТ

Как пить и меньше пьянеть? Действующие методы

Под новогодние праздники ко мне подошла давняя знакомая и спросила: "Как пить и меньше пьянеть?". Вопрос занятный. Не хочешь пьянеть - не пей :) И какой смысл употреблять спиртное, не получая от него эффекта?

Однако, вопрос есть вопрос. Немного изучив эту тему, делюсь с вами некоторыми методами. Начнем с простых советов и постепенно перейдем к хитростям.

В первую очередь - чем больше вы выпьете, тем сильнее опьянеете. Я всегда поддерживал ответственный подход к употреблению спиртного. Знайте свою меру и все будет прекрасно.

Нет способа вообще не пьянеть, но возможно сделать процесс погружения более плавным и контролируемым.

-2
  • Не пейте на голодный желудок. Такой популярный совет, но почему все им пренебрегают?
  • Запустите свою печень. Именно она отвечает за переработку алкоголя, но начинает она работать не сразу. Условно, сели вы за стол, выпили рюмку-другую, а печень включилась только через час.
    Чтобы активировать процесс переработки к застолью, выпейте немного пива за час до мероприятия.
  • Выпейте активированного угля или любой другой сорбент. Очень действенный метод. И опьянение замедляет, и последующее похмелье облегчает.
  • Пейте большое количество воды. Употребление спиртного доводит нас до обезвоживания. Недостаток чистой воды в организме ослабляет нас. Также обезвоживание - одна из причин похмельных мук. Поэтому возьмите себе за правило: 1 коктейль или рюмка - 1 стакан чистой воды.
    Только не пейте газировку! Она способствует ускоренному всасыванию алкоголя в кровь. Из-за этого случается так: все хорошо, весело, я немного пьян... Бум! И через 10 минут ты уже спишь в салате :)
  • Двигайтесь! Я никого не призываю разгружать вагоны в разгар застолья, нет. Танцуйте, играйте в активные игры, не сидите на месте!
  • По поводу понижения или повышения градуса. За все время работы барменом, я не заметил прямой связи понижения градуса и состояния человека. Тут хитрость в другом. Не смешивайте напитки, приготовленные из разного сырья. Сочетайте пиво с виски, коньяк с вином, но не пейте за один вечер джин, водку, абсент и шампанское. На молекулярном уровне это слишком разные напитки. Организм просто не понимает, что делать, если вы вливаете в него такой разный алкоголь. От этого и приходит отравление.

Если статья была интересной, подписывайтесь на канал и читайте другие статьи!

Как я лечусь от похмелья? Способ настоящего бармена
Что лучше: водка или самогон. Разница между магазинным и домашним алкоголем
Как правильно пить водку? 5 правил от бармена