Найти тему
Волга-Медиа

Желток и белок: 9 необычных способов использования яиц

Все мы знаем, как приятно порой с утра съесть вареное всмятку яйцо или полакомиться глазуньей. «Волгоградская правда.ру» расскажет о других вариантах их применения, которые делают этот пищевой продукт довольно универсальным помощником в быту.

pixabay.com
pixabay.com

На яичном желтке получается качественная краска для рисования, которая хорошо держится. Но каждый раз ее придется заново смешивать.

Также сырое яйцо подходит для лечения волос. Разделите его – для сухих волос вам понадобится желток, а для жирных используйте белок. Помойте голову и втирайте яйцо в слегка влажные пряди. Подождите немного и промойте волосы холодной водой. Внимание! Горячая вода может «подварить» белок прямо на вашей голове.

pixabay.com
pixabay.com

Не беда, если кожаные ботинки потеряли былой лоск. Смочите губку в белке и натрите поверхность до нужного результата. Этот способ подойдет и для других кожаных поверхностей.

Довольно неожиданно яичная скорлупа улучшает… вкус кофе. Советуем попробовать.

Если у вас несильный порез, то снимите с вареного вкрутую яйца пленку и наложите на рану. Она уменьшит боль и ускорит заживление.

pixabay.com
pixabay.com

Взбитый сырой яичный белок – отличная отбеливающая маска для лица. Подождите 15 минут и снимите ее. Она поможет снять воспаление с кожи и придать ей благородную белизну.

Еще одно применение для скорлупы – удобрение для сада. Измельчите ее и присыпьте корни. Это поможет улучшить цветение и ускорить рост.

В случае необходимости, белок может заменить клей. Например, такое его свойство нередко используют в детских поделках, ведь он гарантированно не токсичен.

pixabay.com
pixabay.com

Наконец, наши предки использовали измельченную скорлупу для лечения простудных заболеваний. Она смешивалась с яйцом, медом и сливочным маслом. После этого полученную смесь принимали внутрь.

Еда
6,93 млн интересуются