Все мы знаем, как приятно порой с утра съесть вареное всмятку яйцо или полакомиться глазуньей. «Волгоградская правда.ру» расскажет о других вариантах их применения, которые делают этот пищевой продукт довольно универсальным помощником в быту. На яичном желтке получается качественная краска для рисования, которая хорошо держится. Но каждый раз ее придется заново смешивать. Также сырое яйцо подходит для лечения волос. Разделите его – для сухих волос вам понадобится желток, а для жирных используйте белок. Помойте голову и втирайте яйцо в слегка влажные пряди. Подождите немного и промойте волосы холодной водой. Внимание! Горячая вода может «подварить» белок прямо на вашей голове. Не беда, если кожаные ботинки потеряли былой лоск. Смочите губку в белке и натрите поверхность до нужного результата. Этот способ подойдет и для других кожаных поверхностей. Довольно неожиданно яичная скорлупа улучшает… вкус кофе. Советуем попробовать. Если у вас несильный порез, то снимите с вареного вкрутую яйца