Найти в Дзене

Если город-музей, тогда деньги за вход?

Когда живёшь в городе-музее, не ощущаешь, что качество жизни лучше от самого этого факта. Обычная повседневная суета среди памятников «культурной столицы». Знакомый с FB из Якутска был в Петербурге и спросил, куда сходить на Рождество. Я открываю любимый путеводитель KudaGo: Санкт-Петербург и думаю: сам-то куда ходил, что смотрел в последний раз? Большинство знакомых разных поколений, которые тоже родились и выросли в Ленинграде — Петербурге, не придают особого значения факту проживания в городе-музее и возможности доступа к объектам культуры, посмотреть на которые приезжают специально со всего мира. Даже страшно открывать путеводитель, потому что понимаешь, как много проходит мимо тебя. Причем не нужно прилагать особенных усилий, чтобы приобщиться. От этого становится не по себе. Можно с таким же успехом вести повседневную жизнь в любом другом городе. Конечно, Петербург — это прежде всего атмосфера. Утопия «великого сумасброда» и его потомков, которую воплощали крепостные рабы под р

Когда живёшь в городе-музее, не ощущаешь, что качество жизни лучше от самого этого факта. Обычная повседневная суета среди памятников «культурной столицы».

-2

Знакомый с FB из Якутска был в Петербурге и спросил, куда сходить на Рождество. Я открываю любимый путеводитель KudaGo: Санкт-Петербург и думаю: сам-то куда ходил, что смотрел в последний раз?

-3

Большинство знакомых разных поколений, которые тоже родились и выросли в Ленинграде — Петербурге, не придают особого значения факту проживания в городе-музее и возможности доступа к объектам культуры, посмотреть на которые приезжают специально со всего мира.

-4

Даже страшно открывать путеводитель, потому что понимаешь, как много проходит мимо тебя. Причем не нужно прилагать особенных усилий, чтобы приобщиться. От этого становится не по себе. Можно с таким же успехом вести повседневную жизнь в любом другом городе.

Конечно, Петербург — это прежде всего атмосфера. Утопия «великого сумасброда» и его потомков, которую воплощали крепостные рабы под руководством лучших архитекторов мира. Когда создаётся великое, никто не считает затрат ресурсов. «Лес рубят — щепки летят», — говорят в России.

-5
-6

Итак, я пошёл в этом убедиться в туристический аттракцион «Петровская Акватория», макет города петровских-елизаветинский времён, который воссоздавали целых 5 лет с маниакальной скрупулёзностью.

Смотришь и понимаешь, по большому счёту меняются только фамилии «царя» и его друзей, а суть прежняя — колоссальная пропасть между элитой и народными массами. И тоненькая начинка среднего класса между массивным куском теста у основания и вишенкой наверху.

-7

Как строился Санкт-Петербург, что было тогда. Делюсь впечатлениями. Что вам запомнилось в Петербурге на праздниках?

Пишите в комментариях.

Смотрите авторские видеоролики о новой городской застройке и жилой среде: http://www.youtube.com/c/купить_квартиру

Обращайтесь по любому вопросу, связанному с недвижимостью в СПб: http://1belik.ru

С уважением, Леонид Белик.

Консультирую по недвижимости в Петербурге.
8 (921) 588-81-33 (Viber, WhatsApp, Telegram)
Сайт: 
http://1belik.ru
Соцсети:
https://www.facebook.com/belikrealty
https://vk.com/belikrealty
Skype:
le-o-need
Почта: 
89215888133@mail.ru
Инстаграм: 
https://www.instagram.com/belikrealty
Ютуб: 
http://www.youtube.com/c/купить_квартиру