Найти тему
SANNER

Измельчите это немедленно

Экофрендли и герой фильмов ужасов. А стоит ли вообще разбираться в измельчителях для еды? Мы думаем, что да. И сейчас объясним, почему диспоузер это не сложно, не страшно и необходимо!

Во-первых, выдыхайте. Про s-образные сифоны и гофротрубы мы сегодня не будем. Просто быстренько скажем, что главный миф о невероятном и вместе с тем неприятном аромате из измельчителя с ними связан. То есть воняет не любой измельчитель, а только неправильно установленный.

Если вы хоть раз видели, как бесстрашно люди проталкивают еду в измельчитель рукой, то наверняка мысленно прощались с их пальцами. "Пункт назначения" сделал свое дело. В реальности же получить травму от измельчителя не так просто. Ударить током корректно установленная пневмокнопка не может, а внутри диспоузера не железные кровожадные ножи, а очень милый механизм. Ниже его фото, а дальше описание работы (это не скучно, у меня тоже нет технического образования).

-2

Есть специальная измельчающая камера, внутри которой легко найти вращающийся диск. Его в движение приводит центробежная сила. Как на карусели, только с электричеством. А попавшие внутрь отходы, быстро вращаясь, трутся о стенки так называемой «терки». Так и происходит измельчение отходов. Всё легко.

Да, если вы попробуете пожать руку своему новому измельчителю, то беды не миновать. Но есть лайфхак: просто держите свои руки в руках и не засовывайте их в мясорубку или измельчитель.

Теперь про пользу для окружающей среды. Мы в sanner.ru привыкли заботиться о природе. Мусор сдаем раздельно, воду экономим и пластик зря не тратим. Диспоузер избавит вас от органического мусора, который разлагается, да, но прежде очень мешает при сортировке.

Давайте подводить итоги?

  • измельчителем безопасно пользоваться
  • вы заботитесь об окружающей среде
  • мусор не пахнет органическими отходами, выносить его нужно реже
  • гости удивлены и вы великолепны