Предлагаю приготовить нежный диетический суп с индейкой и кабачком. Чаще всего для детей варю супы с филе грудки индейки.
Ингредиенты:
🥄Филе индейки (грудка) - 500 гр
🥄Кабачки - 1 небольшой
🥄Картофель - 4 шт. (средних)
🥄Морковь - 1 шт. (средних размеров)
🥄Лук - 1 шт. (в этот раз варила с луком-пореем)
🥄Соль - по вкусу
🥄Вода - 2-3 литра
Приготовление:
1. Сварите бульон из индейки. Во время варки добавьте в бульон половинку луковицы (или одну маленькую) и морковь (порезанную на крупные кусочки).
2. Нарежьте картофель кубиками.
3. Порежьте кабачок кубиками или тонкими пластинками. Если у вас большой кабачок, очистите его от семян и шкурки.
4. Мелко порежьте лук, морковь - соломкой или полукольцами. Лук и морковь спассеруйте на растительном масле, примерно, 7-10 минут. Добавьте к овощам кабачок и тушите еще 8 минут. Я добавляю немного воды или бульона.
5. Индейку выньте из бульона и порежьте на небольшие кусочки. Уберите из бульона лук и морковь, они уже не нужны. В кипящий бульон добавьте картофель, через 5 минут - тушеные овощи и индейку. Посолите по вкусу. Варите еще 10 минут. После выключите плиту и оставьте настояться суп в течение 10-15 минут.
Комментарии к рецепту:
Во время подачи на стол можно посыпать в тарелку с супом свежую зелень. Мои дети пока ее не едят.
Так же в суп можно добавить томат, предварительно сняв с него кожицу. Его можно потушить вместе с овощами или, натерев на терке, добавить в суп с уже тешенными овощами и кусочками отварной индейки.
Для младшей дочки до 1 года 8 мес. супы варила отдельно на овощном бульоне, без соли или с минимальным количеством, с отварными овощами. Малышам суп можно пюрировать в блендере. Детям постарше овощи можно натереть на крупной терке или помельче порезать.
Мясные супы (куриные, на свинине, говядине) обычно варю на втором бульоне.
Приятного аппетита вашим малышам! 👧👦