Яйцо пашот – это традиционное французское блюдо для завтрака. Которое готовится из разбитых яиц, приготовленных способом пашот. Пашот – это способ приготовления еды, при котором продукты прогреваются в горячей жидкости, не доведенной до кипения. Т.е яйца помещаются в горячую воду без скорлупы. В результате получается мягкий кремообразный желток, окутанный белком. ВАЖНО! Вода не должна кипеть! ПРОДУКТЫ: 1 яйцо; 1 ст. лока уксуса; горячая вода. КАК ПРИГОТОВИТЬ: Первое, что нужно сделать - это наполнить кастрюлю водой и поставить нагреваться. В нагретую воду добавляем 1 ст. ложку уксуса и тщательно перемешиваем. Затем с помощью ложки начинаем делать воронку. Очень быстро раскучиваем воду. Далее нужно резко переливать яйцо в кастрюлю. Если делать все правильно, тогда белок как бы обернет желток. И варим яйцо в течение 4-5 минут в горячей воде. Яйцо, сваренное таким способом является очень полезным. К тоже же это еще и вкусно. Готовое яйцо достаем из кастрюли аккуратно. Полезный з