Найти в Дзене
Кулинарный Микс

Сочная Горбуша на сковороде в пикантном маринаде

Оглавление
Сочная горбуша на сковороде без масла
Сочная горбуша на сковороде без масла

Горбуша приготовленная по такому рецепту получается очень вкусной, сочной, ароматной и с хрустящей корочкой!

Всё это благодаря такому замечательному маринаду. Рыбка готовится очень просто и быстро. Готовим на сухой сковороде, что очень здорово, меньше жира,больше пользы!

Рекомендую обязательно приготовить так горбушу.

Для приготовления потребуется:

Стейки горбуши - 500 гр.

Куриное яйцо- 1 шт.

Лимонный сок - 1/2 ч.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Манка - 1,5 ст.л.

Укроп свежий - совсем немного.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Горчица - 0,5 ч.л.

Сладкая паприка - 1/3 ч.л.

Имбирь - 1/3 ч.л.

Базилик - 0,5 ч.л.

Черный перец - 1/3 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Разрежьте горбушу на стейки по 1,5-2 см.

2. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты и каждый кусочек рыбы покрываем маринадом и оставляем промариноваться на 20 минут.

3. Хорошо разогреваем сковородку. Масла не добавляем! Будем готовить на сухой.

У меня есть ещё несколько шикарных рецептов горбуши:
Тающая во рту горбуша под румяной корочкой
Сочная горбуша в фольге. Секрет в кефирном маринаде.
Малосольная горбуша как семга
Горбуша запеченная в лаваше - шикарное блюдо!

4. На среднем огне под крышкой обжариваем горбушу с каждой стороны по 3-4 минуты.

Стейки тонкие и рыба хорошо прожарится и останется сочной!

Рыбка готова, можно кушать. Приятного аппетита!

Друзья, подписывайтесь на канал, новые рецепты каждый день!

Ниже посмотрите мой короткий пошаговый рецепт и результат,какая горбуша получилась: