Горбуша приготовленная по такому рецепту получается очень вкусной, сочной, ароматной и с хрустящей корочкой!
Всё это благодаря такому замечательному маринаду. Рыбка готовится очень просто и быстро. Готовим на сухой сковороде, что очень здорово, меньше жира,больше пользы!
Рекомендую обязательно приготовить так горбушу.
Для приготовления потребуется:
Стейки горбуши - 500 гр.
Куриное яйцо- 1 шт.
Лимонный сок - 1/2 ч.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Манка - 1,5 ст.л.
Укроп свежий - совсем немного.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Сладкая паприка - 1/3 ч.л.
Имбирь - 1/3 ч.л.
Базилик - 0,5 ч.л.
Черный перец - 1/3 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Разрежьте горбушу на стейки по 1,5-2 см.
2. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты и каждый кусочек рыбы покрываем маринадом и оставляем промариноваться на 20 минут.
3. Хорошо разогреваем сковородку. Масла не добавляем! Будем готовить на сухой.
У меня есть ещё несколько шикарных рецептов горбуши:
Тающая во рту горбуша под румяной корочкой
Сочная горбуша в фольге. Секрет в кефирном маринаде.
Малосольная горбуша как семга
Горбуша запеченная в лаваше - шикарное блюдо!
4. На среднем огне под крышкой обжариваем горбушу с каждой стороны по 3-4 минуты.
Стейки тонкие и рыба хорошо прожарится и останется сочной!
Рыбка готова, можно кушать. Приятного аппетита!
Друзья, подписывайтесь на канал, новые рецепты каждый день!