Найти в Дзене
Li-DiY-a

Септик для дома без откачки, а есть ли польза для желудка?

Задумываясь об экологической чистоте продуктов, выращиваемых на участке рядом с домом, встает вопрос о том все ли соседи пользуются септиком, если да, то каким? Это важный вопрос. Мало иметь септик, важно его очищать, раз уж все мы пользуемся бытовой химией. А именно: средствами для мытья посуды, дома, себя любимых и стиральными порошками.

Сейчас вспоминаю, что слышала, как женщина с гордостью говорила, что обновили выгребную яму, сделали из бревен, можно несколько лет (!) не откачивать. Куда все будет несколько лет уходить?

У нас есть металлическая емкость, которую мы периодически откачиваем. Поэтому я могу сказать, что продукты мы выращиваем без вредных химикатов. Но я ни разу не видела, чтобы соседи что-то откачивали. Получается, что вся эта "прелесть" идет в почве и на наш участок, воды то проходят общие.

-2

Я совсем недавно стала деревенским жителем и задумываюсь о том, действительно ли свои продукты безопасны, даже если мы не используем химические удобрения? А то мы перечисляем плюсы жизни в своем доме и обязательно говорим, что есть и этот важный плюс - свой огород, а есть ли он...

-3

Читаю в интернете, что используют различные бактерии для септиков: аэробные, анаэробные... есть такие, которым не грозит бытовая химия (!). Но ведь не химией же эти бактерии питаются?) Получается, что если не откачивать, то и "свое" не безопасно! Или я не права?

Защита яблонь от мышей зимой. Хороший способ (№1)