Найти тему
ladyby.ru

Лучшие витамины зимой, сохраняем витамины на зиму

Зимой зачастую организм ослабевает, появляются частые простуды, иногда настроение падает и посещает раздражение. И во всем может быть причиной дефицит витаминов в организме. Конечно, можно восполнить эту нехватку с помощью комплекса витамин из аптеки. Но больше пользы принесет еда, в которой содержатся необходимые в зимний период витамины.

Но куда же отправится за ними в лютый мороз? Ну, благодаря существованию теплиц, в магазине можно найти достаточно разнообразный ассортимент зелени. Поставщиком витамина С будет петрушка, которая победит даже цитрусовые в борьбе за содержания в себе этого витамина.

-2

Также она даст витамины организму (к примеру витамины РР, В1, В2, К) и различные минеральные вещества (калий, железо, кальций). А вот листовой салат снабдит такими необходимыми витаминами, как Е, В, С, кальцием, йодом, фосфором, магнием.

Зеленый лук даст вашему организму цинк, провитамин А, С и РР. Благодаря поставкам в продаже можно найти и множество импортных овощей и фруктов, которые также содержат необходимые витамины.

-3

Чтобы не покидали силы, необходимо покупать и есть хурму, в которой содержится бета-кератин, РР, С, железо, магний, калий, йод. В гранате вы найдете витамины В, С, Р, кремний, железо, кальций, калий, йод для организма. Киви обогатит организм целой палитрой витаминов, в нем есть и калий, и бета-кератин, и фолиева кислота, и магний и кальций, и флавоноиды, и пектины. А также такие необходимые А, В1, В2, В3, В6, С, РР витамины.

В бананах и авокадо можно взять витамины В6, Е, С, а также калий для организма. Кроме того в авокадо еще и витамин F. Еще одним поставщиком витаминов В9, В2, В1, Е, РР, А и С является капуста кольраби. А также, она будет источником фосфора, калия, магния, кальция и натрия для организма. А также в продаже можно найти отечественные источники витаминов.

Существуют некоторые овощи и продукты, в которых при правильном хранении, не утрачивается витаминная сила. Витамин С можно найти в белокочанной капусте. А вот тыква обеспечит организм редким витамином Т, группы А, С, Е, В, Р и D, а также железом. Далее поиски витаминов для организма можно направить в сторону отдела с сухофруктами, заморозками и некоторые уже приготовленные витаминные продукты.

Что касается приготовленных, то витамин С и Р можно найти в квашеной капусте.

Сократить риски возникновения рака поможет натуральная томатная паста, в приготовлении которой участвовали только томаты, уксус и специи. Так как в подобном приготовлении вырабатывается природный антиоксидант ликопин. Замороженные овощи полезнее всего лишь слегка обжаривать, а ягоды и вовсе, естественно размораживать, и есть их сырыми, либо добавлять в морс, что бы организм восполнял себя необходимыми витаминами.

В сухофруктах можно также найти достаточное количество минералов и витаминов для организма. Если употреблять чернослив, то организм получит необходимые ему железо, калий, магний натрий и кальций.. Курага обеспечит поставку железа, фосфора, магния, калия, витаминов А, С, РР, и группы В. Витамины группы В, а также калий, магний, фосфор, железо, кальций содержатся в изюме. А финики обогатят организм натрием, кальцием, калием, фосфором, медью, магнием, цинком, железом, марганцем. А также являются поставщиками витаминов В6,В5, В2, В1,С, А организму.

Если употреблять в организм на протяжении зимы все вышеперечисленные продукты в свой рацион, то улучшится самочувствие, иммунитет и настроение, а также появятся новые жизненные силы.