Если вы проиграли все суды, то не стоит сильно расстраиваться. У нас есть еще международные инстанции обжалования судебных решений.
В нашей стране, если вы не согласны с решениями судов, вы можете их обжаловать в Европейском суде по правам человека, который находится во Франции г. Страсбург. Российская Федерация подписала международную конвенцию о защите прав и свобод человека и гражданина, согласно которой вы имеет право жаловаться на решение судов своего государства, точнее в ЕСПЧ вы жалуетесь на государство, которое не смогло вас защитить.
Помните, вы жалуетесь не на нарушении конституции своей страны, статьей уголовного, административного кодекса, Вы жалуетесь на нарушении статей Конвенции, если ЕСПЧ увидит нарушения статей Конвенции, вашу жалобу признают приемлемой, и вы выиграете суд. С нашего государства в вашу пользу взыскивается сумма причиненного вам морального, материального ущерба и затраты на судебные издержки. Ущерб рассчитывается в евро. Срок подачи жалобы составляет 6 месяцев. По гражданским делам он считается с последней инстанции Верховного суда РФ, по уголовным делам с суда второй инстанции (апелляционной).
Помните, если у Вас нет связей в нашей стране, вы не можете придать общественный резонанс дела, не надо жаловаться на решение судов в другие правоохранительные органы (прокуратура, следственный комитет) вы только зря потратите время и опоздаете по срокам. Наша страна входит в число лидеров по количеству жалоб в ЕСПЧ, сами понимаете, какая у нас судебная система.
Жалоба пишется в специальном формуляре, в печатной форме, образец формуляра можете скачать на официальном сайте ЕСПЧ. Жалобу лучше писать на английском языке, так как представители нашей страны, которые находятся в ЕСПЧ по-своему могут перевести жалобу. Вам нужно приложить копии всех документов: копии решений всех судов, жалоб, копии паспорта и.т.д. Жалобу отправляете по почте заказным письмом, идет примерно неделю. Определенного срока рассмотрения жалобы в ЕСПЧ нет и ваша жалоба может рассматриваться годами в зависимости от сложности дела. К примеру заявитель отбывает наказание в местах лишения свободы или его пытали, то такая жалоба будет рассматриваться быстрее.
Пишите жалобу сразу же после последний инстанции обжалования в суде, так вы можете отправить быстрее жалобу в ЕСПЧ и в случае если вы её неправильно составили, вы можете ее снова переделать. Наше государство скрывает о ЕСПЧ, так как если оно проигрывает в данном суде, то престиж России на международном уровне падает. Поэтому в законах РФ не написано, что если вы проигрываете суды РФ, то можете обжаловать их решение в ЕСПЧ. Возьмем например гражданский и уголовный кодекс, где указано, обжалование решение ВЕРХОВНОГО СУДА НЕ ПОДЛЕЖИТ, чистой воды надувательство. Вот так государство защищает наши права.
Так что дорогие читатели, защищайте свои права сами и надейтесь только на себя!!!