Найти тему
Уильям Портер

Готовим вкусные фаршированные грибы

Оглавление

Фаршированные грибы - рецепт приготовления фаршированных шампиньонов

В настоящее время ни одно застолье, ни одно праздничное мероприятие не обходится без холодных или горячих закусок. При составлении меню, каждая хозяйка выбирает рецепты, ориентируясь на простоту и быстроту приготовления различных закусок. Одним из быстрых блюд, по этой причине, хозяйки выбирают рецепт оригинальной закуски - фаршированные грибы. Фаршировать грибочки можно любым фаршем или отдать предпочтение уже испытанному рецепту. 

Сегодня я предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт фарширования грибов. Рецепт представлен пошаговый и с фото процесса готовки. Для приготовления этого блюда подойдут любые грибы, но я всегда выбираю именно шампиньоны из - за их большой и глубокой шляпки, которую легко наполнять любым фаршем, и его груглогодичной доступности. Для ускорения процесса приготовления я беру мясо курицы. Лучше всего подходит для этой роли куриная грудка. Нежное куриное мясо можно измельчить ножом, а можно  приготовить из нее мясной фарш, пропустив его через мясорубку. Сочная, нежная, ароматная начинка, хрустящая мякоть грибов и аппетитная корочка расплавленного сыра, уж точно, не оставят равнодушными даже любого привередливого гурмана.

Если вы не хотите или не можете, из - за отсутствия духовки, запекать грибы в духовке, я предлагаю вам более упрощённый вариант приготовления фаршированных грибов. Очищенные и  подготовленные шляпки грибов, без грибных ножек, посолите внутри, поперчите и потушите их целиком на медленном огне и сухой сковородке под крышкой до  полной готовности, периодически переворачивая грибные шляпки, пока не выпарится вся жидкость из грибов. Остудите грибочки, наполните их подготовленным мясным фаршем: мясной фарш или мелко нарезанное мясо куриной грудки поджарьте на сковороде с маслом, луком и резаными грибными ножками до готовности, затем посыпьте сверху натёртым на крупной тёрке сыром и поставьте в микроволновку до его расплавления. Так как шляпки заполняются уже готовым фаршем, то остается только расплавить сыр.

 Ингредиенты для фаршированных грибов

  • 10 шт крупных шампиньонов ( количество грибов по вашему желанию)
  • 1 куриная грудка
  • 1 небольшая луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 30 г масла сливочного
  • масло растительное для жарки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • приправы по вкусу
  • зелень петрушки и укропа
  • 150 г твердого сыра
  • 3 дольки чеснока

Приготовление фаршированных грибов

1. Охлажденную куриную грудку пропустите через мясорубку или мелко измельчите. Посолите и поперчите фарш. Добавьте в него ваши любимые приправы к мясу. Мясной фарш послужит основой для фаршировки шляпок грибов. 

► Чтобы придать грибной начинке белее пикантный вкус, добавьте в фарш немного бекона, предварительно измельчив его.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой, чтобы не щипало глаза и покрошите небольшими кубиками,  отправьте  его в подготовленную чашку, в которой будете смешивать фарш.

.
.

3. Чеснок тоже очистите от шелухи и мелко покрошите. Добавьте чеснок в чашку к нарезанному луку.

4. Для фарширования возьмите крупные шампиньоны. Внимательно осмотрите их: грибы должны быть белыми, крепкими и не переспевшими. Почистите их, ополосните под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой.

5. Удалите ножки грибов. Можете просто выломать их руками, они легко отделяются от грибных шляпок. Отломанные ножки ни в коем случае не выбрасывайте.

-3

► Совет: Отломанные ножки грибов можно порезать небольшими кубиками, высушить в духовке при небольшом разогреве, а затем с помошью кофемолки растереть в порошок. Грибной порошок добавляйте понемногу к любым мясным супам и соусам. Его добавление придаст вашим блюдам насыщеность и аромат.

6. Грибные ножки измельчите ножом или натрите на крупной терке.

7. Возьмите сковороду, поставьте её на огонь и разогрейте.

 8. На разогретую сковороду налейте немного растительного или оливкового масла и выложите в неё лук и чеснок.

9. Поджарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте измельченные грибные ножки, накройте крышкой и потушите на сковороде буквально 5 - 7 минут, непрерывно помешивая.

-4

10. Добавьте к луку мясной фарш и протушите его вместе с ним, помешивая, несколько минут. Куриное мясо готовится очень быстро. 

-5

11. Когда фарш сготовится, отключите плиту, откройте крышку и выложите фарш в чашку, чтобы он остыл.

12. Свежую зелень обмойте, стряхните воду и мелко покрошите. Натрите на крупной терке сыр.

13. В чашку с остывшим фаршем добавьте измельченную зелень, натертый сыр (немного сыра оставьте для посыпания сверху начинки), разбейте в него сырое куриное яйцо, можно добавить немного жирных сливок или сливочное масло и тщательно перемешайте. Начинка для фаршировки готова.

-6

14. Лист или форму для запекания застелите пекарской бумагой,  промажьте её растительным маслом и выложите на неё грибы.

15. Подготовленным фаршем заполните грибные шляпки.

-7

16. Поверх фарша посыпьте тертым сыром.

17. Поставьте подготовленные грибы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте их 30 - 40 мин, в зависимости от вашего духового шкафа. 

-8

Наши грибочки готовы. Выложите их на блюдо, посыпьте зеленью и поставьте на середину стола.

-9

Кушайте на здоровье!

Отсюда

___________________

Если вам понравился материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и оставляйте свой комментарий внизу. Так вы отблагодарите авторов канала и мотивируете их на создание ещё более интересного контента. Спасибо ;)

Еда
6,93 млн интересуются