Найти тему
Фанат еды

Нежнейший французский салат.Обязательно приготовьте.

Салат по своим вкусовым качествам превосходный, можно сказать обалденный. Маринованный лук придает пикантность, яблоки и морковь свежесть, ветчина пряность мяса копченного. Наши гости его любят очень.

Ветчина 200 гр;
Морковь 1 шт;
Яблоко 1 шт;
Сыр твердых сортов 200 гр;
Яйца 3шт;
Майонез 2 ст.ложки;
Маринад:
Сахар 1 ч.ложка;
Соль 0.5 ч.ложка;
Уксус 1 ст.ложка;
Вода кипяченная 200 мл.

Способ приготовления:

Ветчину нарезать соломкой. Морковь, яблоко, сыр, яйцо натереть на терку.

Лук замариновать. Для этого нарезаем его кольцами, добавляем соль, сахар, уксус и заливаем кипятком на минут 10. Воду сливаем.

Салат готовится слоями (майонез добавляем после каждого слоя):

1 cлой-лук;

2 слой-ветчина;

3 слой- яйцо;

4 слой-морковь свежая;

5 слой-Яблоко;

6 слой- сыр.

Можно эти слои еще раз повторить.

Салат готов!

Приятного аппетита!

Друзья, понравился рецепт, поставьте лайк.

Подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются