Салат по своим вкусовым качествам превосходный, можно сказать обалденный. Маринованный лук придает пикантность, яблоки и морковь свежесть, ветчина пряность мяса копченного. Наши гости его любят очень.
Ветчина 200 гр;
Морковь 1 шт;
Яблоко 1 шт;
Сыр твердых сортов 200 гр;
Яйца 3шт;
Майонез 2 ст.ложки;
Маринад:
Сахар 1 ч.ложка;
Соль 0.5 ч.ложка;
Уксус 1 ст.ложка;
Вода кипяченная 200 мл.
Способ приготовления:
Ветчину нарезать соломкой. Морковь, яблоко, сыр, яйцо натереть на терку.
Лук замариновать. Для этого нарезаем его кольцами, добавляем соль, сахар, уксус и заливаем кипятком на минут 10. Воду сливаем.
Салат готовится слоями (майонез добавляем после каждого слоя):
1 cлой-лук;
2 слой-ветчина;
3 слой- яйцо;
4 слой-морковь свежая;
5 слой-Яблоко;
6 слой- сыр.
Можно эти слои еще раз повторить.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Друзья, понравился рецепт, поставьте лайк.
Подписывайтесь на канал!