Почему говорят что дешевая колбаса вредный продукт? Что в ней такого вредного? Конечно если ориентироваться на цену то тут все логично, в более дорогом продукте побольше мяса и более качественных присадок. В менее дорогих продуктах на уровне мясных составляющих начинают присутствовать и растительные ингредиенты с всевозможными красителями и ароматизаторами. Но какой от всего этого вред? Безусловно, дешевую колбасу не когда не будут готовить из отменной вырезки (хотя Я сомневаюсь в наличии ее в дорогих сортах), как известно туда идут всевозможные мясные обрези, ливера, кожа, второсортное, дешевое сырь (заметьте, второсортное, но не как не испорченное!). Также производитель не скупится добавить туда растительных компонентов, к примеру всем известную сою и растительные жиры на основе пальмового масла. Вред от употребления мясной обрези и ливерной составляющей ровно такой же как от отменной вырезки. А вот растительные ингредиенты у меня вообще не вызывают возможность причинить какой либо урон организму. Хотя тут и происходит некоторое надувательство потребителей, но только не за счет их личного здоровья. Технология производства не когда не станет работать против себя. Да, увеличить выпуск за счет производства более дешевой продукции, здесь только ЗА, но чтобы травить химией народ, тут увы вряд ли кто нибудь из уважающих компаний рискнет своей репутацией.
Мы все питаемся ориентируясь на свой карман и дай бог чтобы наша пища шла нам во благо, а весь этот бред о вредности тех или иных продуктов, напоминает нам лишь о том что во всем нужна мера потребления!
Автор: Даниил Танин