Найти тему
Ассистентус

Почему ИП или юрлицу могут отказать в регистрации

ФНС опубликовала список наиболее распространенных ошибок при заполнении документов на госрегистрацию ИП и юрлица.

Подавая документы на регистрацию, будущий индивидуальный предприниматель или учредитель юридического лица вряд ли хочет иметь дело с решением об отказе. Однако по статистике ФНС за первые 3 квартала прошедшего года в регистрации было отказано почти 15 процентам заявителей.

На днях Налоговая служба опубликовала на своем официальном сайте информацию о самых частых причинах отказов в регистрации юрлиц, ИП и крестьянских хозяйств. Главная и самая распространенная причина – нарушение заявителями правил заполнения и оформления документов, утвержденных приказом Федеральной налоговой службы от 25 января 2012 года №ММВ-7-6/25@.

Рассмотрим список ниже.

Причины для отказа в регистрации: список

По данным ФНС при подаче форм для госрегистрации вышеупомянутых субъектов предпринимательства самыми типичными недочетами являются:

· неверно указанные дата и место рождения, фамилия, имя и другие личные данные заявителя (учредителя);

· ошибки при указании кодов по ОКВЭД, несоответствие кодов выбранному виду деятельности;

· ошибки в адресе, неверное заполнение адресных сокращений;

· написание заявления черными чернилами или прописными буквами.

ФНС отмечает, что в случае отказа в регистрации из-за ошибок при заполнении или по причине неукоплектованности пакета представленных в ИФНС документов, у заявителя имеется возможность однократной повторной подачи заявления без уплаты пошлины.

Для того чтобы избежать ошибок и потерь времени на повторное предоставление документации для учредителей (заявителей) на сайте налоговой службы России размещен специальный сервис «Подготовка пакет электронных документов для госрегистрации».

Кроме того, налоговая служба напоминает, что при наличии у заявителя усиленной квалифицированной ЭЦП подать заявление можно в электронном виде. Эта процедура бесплатна.

Если публикуемая здесь информация Вам интересна, нажмите «палец вверх»!