Найти в Дзене
Happy Life

Заливной пирог с сыром и зеленью

Заливной пирог – одно из любимых блюд многих из нас. Отличается он простотой в приготовлении. К тому же, он не только вкусный, но и полезный, и никогда не надоедает. Ингредиенты: 1 куриное яйцо; 1 стакан нежирного кефира; 1 стакан муки; щепотка соли; сода – 1 ч. л.; любимая свежая зелень (петрушка, укроп); 200 г рикотты; по 0.5 ч. л. куркумы и орегано. Сначала готовим тесто: берем яйцо и взбиваем вместе с солью. В муку добавляем соду и размешиваем. Продолжаем взбивать и постепенно добавляем кефир, а затем муку. В смазанную маслом форму для выпекания выливаем тесто, предварительно оставив несколько ложек для покрытия пирога. Готовим начинку. Высыпаем в миску сыр. Зелень мелко нарезаем и высыпаем туда же. Добавляем специи. Смешиваем все ингредиенты начинки и высыпаем на тесто. Сверху выливаем оставшееся тесто и выравниваем. Духовку разогреваем до 200 градусов. Запекаем пирог 40 – 45 минут. Приятного аппетита!

Заливной пирог – одно из любимых блюд многих из нас. Отличается он простотой в приготовлении. К тому же, он не только вкусный, но и полезный, и никогда не надоедает.

Ингредиенты:

1 куриное яйцо;

1 стакан нежирного кефира;

1 стакан муки;

щепотка соли;

сода – 1 ч. л.;

любимая свежая зелень (петрушка, укроп);

200 г рикотты;

по 0.5 ч. л. куркумы и орегано.

Сначала готовим тесто: берем яйцо и взбиваем вместе с солью. В муку добавляем соду и размешиваем. Продолжаем взбивать и постепенно добавляем кефир, а затем муку.

В смазанную маслом форму для выпекания выливаем тесто, предварительно оставив несколько ложек для покрытия пирога.

Готовим начинку. Высыпаем в миску сыр. Зелень мелко нарезаем и высыпаем туда же. Добавляем специи. Смешиваем все ингредиенты начинки и высыпаем на тесто. Сверху выливаем оставшееся тесто и выравниваем.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Запекаем пирог 40 – 45 минут.

Приятного аппетита!