Свидетельства
Послужить достоверным свидетельством перемещения путешественника в параллельный мир могло бы изменение. Наблюдаемое качественное изменение его самого, сопровождающееся обязательным нарушением либо причинно-следственной связи, либо пространственно-временного континуума, либо другой фундаментальной закономерности, свойственной нашей действительности. Проще говоря, таким свидетельством может стать наблюдение чуда. И как бы Создатель ни маскировался, чудеса иногда прорываются в нашу действительность. А если сказать точнее – становятся более заметными.
Для начала я приведу пример масштаба человеческой действительности из собственной жизни.
С подросткового возраста замечаю такую вещь: если при получении качественно новой информации, довольно чувствительно трансформирующей мою собственную картину мира, я задаюсь каким-либо вопросом, и всё это сопровождается большим эмоциональным волнением, то ответ обычно я получаю в течение двух-трёх дней. Но самое главное – получаю его чаще всего оттуда, откуда не жду – то есть, без специальных поисков, без причинно-следственной связи в этом смысле. Информация просто сваливается на меня, откуда ни возьмись. Такие "случайности", в случайную природу которых верится с трудом из-за их малой доли вероятности или периодической повторяемости, учёные называют "синхронизмами" или "резонансами смыслов".
Из-за подобных случаев в своём жизненном опыте я постепенно пришёл к выводу, что, если говорить об информации, то в этом мире есть всё, везде и сразу. И для того, чтобы информация стала доступной, иногда даже не нужна причинно-следственная связь в смысле специального поиска. После качественного расширения границ своего информационного поля достаточно сильно озадачиться принципиально новым для себя вопросом, и вот уже знакомый, с которым не было повода общаться несколько лет, ни с того ни с сего шлёт тебе в интернете сообщение со статьёй на эту тему (как один из множества примеров).
Единственное обязательное условие, которое я отметил для этой процедуры – трата/получение энергии (то есть, изменение энергетического уровня) при расширении информационного поля и при формулировании вопроса, пусть даже в форме эмоционального волнения.
Это ли не свидетельство качественных изменений с нарушением причинно-следственной связи? При этом сам «свалившийся» ответ не нарушает логическую связь с новыми знаниями, а дополняет их. В дополненную, расширенную картину мира он вписывается вполне логично. Но вот способ его доставки вызывает вопросы.
Кто знает, может быть в момент сильного эмоционального подъёма я перешёл в параллельный мир?
Как я уже сказал, обязательным условием для создания и наблюдения нарушений закономерностей является изменение собственного энергетического уровня. А теперь давайте вспомним – что происходит с людьми в энергетических вихрях, называемых в народе «местами силы»? А происходят там, как раз, наблюдения ими многочисленных аномалий – от НЛО до нарушений пространственно-временного континуума. И вызвано это, скорее всего тем, что внешняя энергетическая мощь этих мест меняет их собственный энергетический уровень, позволяя им делать «прыжки» совсем не в соседние вселенные и транслируя далеко не привычные и совсем не логичные явления. Иными словами, сгустки энергии в этих местах образуются связь и пересечения между параллельными мирами.
А что же в квантовом мире? Что там могло бы послужить таким свидетельством?
Там очень много чудес происходит, но, на мой взгляд, самым подходящим свидетельством мог бы послужить квантовый скачок – «скачкообразный переход квантовой системы (атома, молекулы, атомного ядра) из одного состояния в другое, с одного энергетического уровня на другой. При поглощении системой энергии происходит переход на более высокий энергетический уровень (возбуждение), при потере системой энергии происходит переход на более низкий энергетический уровень» (wikipedia.org).
Так что мы здесь наблюдаем? Качественный уровень системы меняется? Меняется. Это сопровождается изменением энергетического уровня системы, как при эмоциональном волнении в первом случае? Сопровождается. А где же чудо?
А всё дело в том, что если говорить об атоме, то его переход с одного энергетического уровня на другой сопровождается переходом электрона с одной орбиты на другую. И самое интересное – этот переход осуществляется мгновенно, без траектории движения электрона. Просто, был в одном месте (в контексте квантовой физики правильнее будет сказать «в состоянии») и вдруг очутился в другом без промежуточных стадий. Если этот процесс схематично изобразить в геометрической плоскости, то выражаясь научным языком, происходит перемещение объекта, изменение его координат, при котором его траектория изменений не может быть описана математически непрерывной функцией времени. Нарушение пространственно-временного континуума есть в этой ситуации? Есть.
Конечно, возможно и то, что учёные пока просто не достигли технических возможностей измерить столь малый временной промежуток между различными энергетическими состояниями электрона и найти в этом промежутке его переходные состояния (на данный момент самый короткий интервал времени, измеренный приборами, составляет 20 аттосекунд или 20 миллиардных миллиардной доли секунды). Но, если будет доказано, что этого временного интервала не существует, то, как мне кажется, лучшего доказательства перемещения между параллельными вселенными пока не найти.
Теперь о том, что мы можем наблюдать в космическом масштабе. Во-первых, феномен чёрных дыр – это само по себе чудо со всеми пространственно-временными аномалиями. Пожалуй, это один из лучших претендентов на связь с параллельными мирами на сегодняшний день. Во-вторых, космический масштаб подарил нам гравитацию, как свидетельство существования невидимого (точнее, не воспринимаемого) – тёмной материи . Это уже чудо, так как на квантовом уровне её сила настолько мала, что практически близка к нулю.
Что же получается, если всё-таки допустить такие путешествия возможными?
Об этом читайте в третьей заключительной части статьи – "Следствия, вопросы и выводы"