Найти в Дзене
Твой успех

Сила слов или как правильно думать и говорить

Вы когда-нибудь говорили себе такие фразы: «Это сделать просто невозможно»,«Я не умею» или «Я безнадежен в…», «Я никогда не смогу понять это»,«Я попробую, но…»???

Если вы ответили «да» то, скорее всего, вы неосознанно лишили себя успеха просто тем, как вы говорите. Психологические исследования показали, что ваше подсознание интерпретирует то, что оно слышит, буквально. Ваш разум и тело будут следовать в направлении, которое ведут ваши слова. Поэтому, если вам нужно больше влияния, уверенности, связи или возможностей, начните с того, что вы проецируете в мир каждый раз, когда открываете рот.

Слова, которые вы используете, обладают огромной силой. Сила, чтобы питать вашу уверенность, амбиции и силу. Сила, чтобы произвести сильное первое впечатление. Сила, чтобы создать возможности и власть.

Держите себя уверенно.

То, как вы держите себя - ваше положение тела, выражение лица - глубоко, но тонко, формирует ваши эмоциональные ощущения и то, как слова выходят из ваших уст. Поэтому сначала встаньте (или сядьте) ровно, плечи назад, легкая улыбка на лице и много зрительного контакта с людьми вокруг вас. Это усилит ваше присутствие и обеспечит, чтобы слова, которые вы произносите, звучали так, чтобы оптимально влиять на тех, кто их слышит.

Переосмыслите свои слова.

Вместо того, чтобы говорить, что вы не можете сделать, перефразируйте ваш язык таким образом, чтобы выразить уверенность в своих силах. Другими словами, вместо «я не могу, я не хочу, я не буду», скажем: «Я могу, я буду, я хочу, я создаю, мне нравится».

Избегайте абсолютов.

Вместо «Они идиоты», скажите: «Они видят вещи иначе, чем я». Вместо «Никто из присутствующих здесь никогда не слушает меня», попробуйте: «Некоторые люди, кажется, не слушают меня. Мне интересно, как я могу сказать, чтобы другие хотели уделять больше внимания».

Не извиняйтесь за свое мнение.

Многие люди, особенно женщины, сопровождают свое мнение извинением, что сводит к минимуму вероятность раздражения собеседников. Вам не нужно извиняться за свое мнение. Просто выразите его с уважением.

Уберите слово «должен».

Хотя слово «должен» звучит достаточно безобидно, под этим часто скрываются бессознательные и бесполезные социальные ожидания, предубеждения и правила. Поэтому вместо того, чтобы использовать слово «должен», используйте слово «мог» и следуйте вашим личным желаниям. Например, вместо того, чтобы сказать «я должен пригласить всех на свой День Рождения», скажите: «Я мог бы пригласить всех сюда, или мы могли бы вместо этого сходить куда-то».

Перефразируйте "проблемы" в "возможности".

У всех нас есть «проблемы», но у успешных людей совершенно другой подход к ним. Есть плохой начальник? Какая прекрасная возможность развить свою способность управлять. Много работы? Какая прекрасная возможность улучшить вашу способность расставлять приоритеты и повышать эффективность. Когда вы меняете способ описания своих «проблем», это открывает новые возможности для их решения. Вместо «Это кошмар», скажите «Это интересный вызов», и вам будет легче подойти к проблеме.

Вы можете говорить так, чтобы проявить себя наилучшим образом и заставить чувствовать себя более уверенно относительно своей способности делать то, что вас вдохновляет, и менять то, что вы хотите.

Вы способны на гораздо большее, чем вы думаете.

Если вам понравилась данная статья поставьте, пожалуйста, лайк.