Найти тему
school-culinary.ru

Закуска из лаваша с творогом

Тем, кто следит за фигурой и считает калории, придется по душе закуска из лаваша с творогом. Блюдо получается сытным, но невесомым. Тонкая хлебная основа и сочная творожная начинка станут отличным союзом в целях утоления голода. Можно взять с собой для перекуса парочку соблазнительных рулетиков из свежих продуктов. Отлично будет съесть порцию на природе, пока жарится шашлык. Вкусно полакомиться такой едой и вместо ужина.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 3 ст. л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу;
  • укроп – 100 г.

Приготовление

Творог берем любой. Можно и обезжиренный, как нравится хозяйке и ее домашним. Выкладываем его в миску и разминаем вилкой.

-2

Укроп моем, стряхиваем с пучка воду, измельчаем ножом.

Чеснок чистим, моем и мелко режем на миниатюрные кусочки. Чтобы чеснок хорошо очищался его можно в шелухе положить в холодную воду на полчаса. За это время оболочка разбухнет и не будет липнуть к пальцам. Процесс чистки пройдет без лишней нервотрепки.

-3

Перекладываем рубленый укроп и измельченный чеснок к творогу. Добавляем сметану.

-4

При необходимости солим и приправляем специями. Все хорошо перемешиваем, чтобы получить однородную массу.

-5

Лаваш разрезаем на две части, так как он слишком большой. Удобно для этих целей использовать ножницы. Хорошо, если на кухне есть специальные кухонные. Если нет, нужно вымыть их с мылом.

На рабочей поверхности раскладываем лист лаваша, по нему равномерно распределяем подготовленную начинку.

-6

Аккуратно сворачиваем ровный красивый плотный рулет. Так же поступаем со второй частью лаваша.

Получаем два рулета с творожной начинкой. Заворачиваем их в пищевую пленку и отправляем в холодильник, чтобы пропитались.

-7

Спустя минимум полчаса рулеты извлекаем из холодильника и нарезаем на порционные кусочки. Ширина – не более 2 см.

-8

На тарелку при желании кладем несколько листьев салата. Укладываем кусочки творожных рулетиков.

-9

Подаем закуску из лаваша с творогом в холодном виде. Можно декорировать веточкой укропа при желании. Вкусное и аппетитное блюдо порадует гармонией вкуса и внешнего вида. Хороший аперитив для обеда или фуршета.