Как известно, горбуша рыба суховатая. И нужно уметь её приготовить правильно, чтобы филе было сочным и нежным. Сегодня я поделюсь своим секретом приготовления.
Приготовление:
Горбушу поторошим и нарезаем на порционные кусочки. Если рыба у вас замороженная, то рекомендую её не до конца размораживать - так она лучше режется.
Шинкуем полу кольцами репчатый лук, 1 шт.
Рыбу натираем солью, перцем. Можно использовать любые другие приправы на ваш вкус. Но я обычно ограничиваюсь только солью да перцем. Добавляем лук.
Кладем к рыбе и луку 2-3 столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку сметаны. Все тщательно перемешиваем.
На сковороде растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла. Выкладываем лук и рыбу. Наливаем полстакана воды. Тушим на среднем одне до готовности рыбы под закрытой крышкой. Благодаря сливочному маслу, сметане и майонезу горбуша получается сочная, нежная, просто объедение!
Рыбку подаем с любым гарниром, овощным салатом. Приятного аппетита, дорогие мои друзья!