Найти в Дзене
Ура! Повара 👨‍🍳

Кляр для рыбы (и не только): рецепт с фото

Оглавление
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Кляр для рыбы — это смесь муки и яиц, в которой вымачивают рыбу перед обжаркой на сковороде. Рыба в таком кляре получается нежной внутри, а снаружи покрывается хрустящей корочкой.

Этот простой рецепт универсален. Его можно использовать для рыбы (например, минтая или горбуши), крабовых палочек, цветной капусты или для кабачков.

Справка: «Ура! Повара» первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз «Мы научим вас готовить!»

Слово повару

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»
Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»
«В кляре рыбка получается мягкой, сочной, а сам рецепт прост и не отнимает много времени на готовку»

Ингредиенты на 1 порцию

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Соль — 1 г
  • Перец черный молотый — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

-3

Идеальный по консистенции кляр похож на блинное тесто. Регулируйте густоту мукой самостоятельно.

Шаг 1

-4

Разбейте в миску яйца, добавьте муку, посолите, поперчите.

Шаг 2

-5

Размешайте до однородности.

Ура, готово!

-6

Кляр для рыбы готов. Обмакните в него кусочки рыбы и обжаривайте на раскаленной сковороде с маслом.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

Совет к рецепту

Если вы хотите сделать кляр более воздушным и пышным, взбейте белки и желтки отдельно. Консистенцию создадут белки: хорошо взбейте их до мягких пиков и добавьте к остальным ингредиентам, аккуратно смешивая лопаткой (чтобы белки сохранили форму). Желтки сильно взбивать не нужно.

***

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/kljar-dlja-ryby/

Еда
6,93 млн интересуются