Кляр для рыбы — это смесь муки и яиц, в которой вымачивают рыбу перед обжаркой на сковороде. Рыба в таком кляре получается нежной внутри, а снаружи покрывается хрустящей корочкой.
Этот простой рецепт универсален. Его можно использовать для рыбы (например, минтая или горбуши), крабовых палочек, цветной капусты или для кабачков.
Справка: «Ура! Повара» — первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз — «Мы научим вас готовить!»
Слово повару
«В кляре рыбка получается мягкой, сочной, а сам рецепт прост и не отнимает много времени на готовку»
Ингредиенты на 1 порцию
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная — 50 г
- Соль — 1 г
- Перец черный молотый — 1 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Идеальный по консистенции кляр похож на блинное тесто. Регулируйте густоту мукой самостоятельно.
Шаг 1
Разбейте в миску яйца, добавьте муку, посолите, поперчите.
Шаг 2
Размешайте до однородности.
Ура, готово!
Кляр для рыбы готов. Обмакните в него кусочки рыбы и обжаривайте на раскаленной сковороде с маслом.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!
Совет к рецепту
Если вы хотите сделать кляр более воздушным и пышным, взбейте белки и желтки отдельно. Консистенцию создадут белки: хорошо взбейте их до мягких пиков и добавьте к остальным ингредиентам, аккуратно смешивая лопаткой (чтобы белки сохранили форму). Желтки сильно взбивать не нужно.
***
Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)
Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/kljar-dlja-ryby/