Сегодня, я предлагаю Вам, рецепт легкого супа из куриного фарша, с яичными хлопьями. Моя семья его любит, и особенно я - в нем всего 255 кКал. Дети тоже едят с удовольствием!
Куриный фарш, я приготовила из небольшого кусочка филе курицы, размолов его на блендере, усилий и времени потребовалось немного.
Итак, нам понадобится:
1.Пару-тройку средних картофелин
2. Куриный фарш 200-300гр
3. Яичный белок (2 яйца)
4. Немного зелени: петрушка, укроп.
5. Морковь -1 шт
Соль по вкусу.
Начинаем:
1. Мелим лук на блендере заправляем фарш, солим, перчим по вкусу.
2. Формируем фрикадельки, небольшие 2-3 см. Куриный фарш варится 5-7 минут, чтобы не был сухой, поэтому большие фрикадельки - не делаем, чтобы проварилось.
3. Нарезаем картофель кубиками 1,5см 2см., забрасываем в кипящую воду, варим 7-10 минут.
4. Запускаем фрикадельки.
5. Нарезаем морковь мелким кубиком, подготавливаем зелень.
6. Запускаем морковь за 2 минуты до готовности.
7. И наконец, по готовности запускаем взбитый белок, получаются пушистые хлопья.
8. Зелень, по желанию! У нас младшенький ест и укроп и петрушку, старший - нет, поэтому мы посыпаем каждый свою тарелку!
Всем приятного аппетита!
Если статья была вам полезна и интересна,ставьте лайк, обсуждаем в комментариях ваши успехи! Подписывайтесь на наш канал, впереди много интересного!