Порадуйте своих гостей этим подлинным рецептом турецкого кофе. Традиционно его готовят в небольшой турке.
Сахар добавляется во время процесса варки, а не после него, поэтому необходимость в ложке при подаче отсутствует. Сливки или молоко никогда не добавляются в турецкий кофе и дополнительный сахар не является обязательным. Его всегда традиционно подают в чашках демитассе.
Ингредиенты
- 1 стакан воды (холодной)
- 1 столовая ложка тонкоизмельченного кофе
- 1/8 чайной ложки молотого кардамона (или 1 стручок кардамона)
- Дополнительно: сахар
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Доведите воду и сахар до кипения в турке. Если у вас нет турки, подойдет маленькая кастрюля.
3. Снимите с огня и добавить кофе и кардамон.
4. Верните посуду на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, когда кофе начнет пенится.
5. Снова верните на огонь, дайте ему вспенится и снимите с огня.
6. Разлейте в 2 чашки и оставьте на несколько минут, чтобы кофе осел на дно чашки.
Чем отличается турецкий кофе?
Турецкий кофе относится к особому способу заваривания, который наиболее распространен в Леванте. Турецкий кофе делается нефильтрованным с мелко молотыми кофейными зернами (настолько тонкими, что они напоминают текстуру какао-порошка). Измельченные кофейные зерна варят с сахаром и кардамоном в специальной посуде под названием ибрик или в турке.
Важное отличие - турецкий кофе на самом деле готовится с сахаром, а не сластится позже. Кофе подается в маленьких чашках и несколько секунд перед подачей на стол выдерживается, чтобы кофе опустилось на дно чашки и осело.