Найти в Дзене
Кофеmania

Аутентичный рецепт турецкого кофе

Оглавление

Порадуйте своих гостей этим подлинным рецептом турецкого кофе. Традиционно его готовят в небольшой турке.

Сахар добавляется во время процесса варки, а не после него, поэтому необходимость в ложке при подаче отсутствует. Сливки или молоко никогда не добавляются в турецкий кофе и дополнительный сахар не является обязательным. Его всегда традиционно подают в чашках демитассе.

Ингредиенты

  • 1 стакан воды (холодной)
  • 1 столовая ложка тонкоизмельченного кофе
  • 1/8 чайной ложки молотого кардамона (или 1 стручок кардамона)
  • Дополнительно: сахар

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

-2

2. Доведите воду и сахар до кипения в турке. Если у вас нет турки, подойдет маленькая кастрюля.

-3

3. Снимите с огня и добавить кофе и кардамон.

-4

4. Верните посуду на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, когда кофе начнет пенится.

-5

5. Снова верните на огонь, дайте ему вспенится и снимите с огня.

-6

6. Разлейте в 2 чашки и оставьте на несколько минут, чтобы кофе осел на дно чашки.

-7

Чем отличается турецкий кофе?

Турецкий кофе относится к особому способу заваривания, который наиболее распространен в Леванте. Турецкий кофе делается нефильтрованным с мелко молотыми кофейными зернами (настолько тонкими, что они напоминают текстуру какао-порошка). Измельченные кофейные зерна варят с сахаром и кардамоном в специальной посуде под названием  ибрик  или  в турке.

Важное отличие - турецкий кофе на самом деле готовится с сахаром, а не сластится позже. Кофе подается в маленьких чашках и несколько секунд перед подачей на стол выдерживается, чтобы кофе опустилось на дно чашки и осело.

Еда
6,93 млн интересуются