Найти в Дзене
Сloud seven cinema

7 фильмов 2018 года, которые разочаровали

В этом списке пойдет речь о кинолентах, которые мелькали в социальных сетях, выдвигались на "Оскар", получали "Оскар", с именитыми актёрами и актрисами, с далекоидущими прогнозами, но в итоге разочаровавшие после просмотра так, что диву даешься!

1. "Форма воды"
Фантастика/Драма
Режиссер: Гильермо дель Торо
В ролях: Салли Хокинс, Майкл Шенон, Октавия Спенсер,

birdinflight.com
birdinflight.com

Так-так..Из положительного, фильм имеет неплохой визуальный ряд и музыкальное сопровождение (но и это с натяжкой, не удивляет как "Аватар" 2009 года например) . А дальше ноль, пустота. Сценарий очень уж прямолинейный и заурядный. С первых минут визуализация секса, как ежедневного процесса сборов перед работой отторгает от картины. Дальше больше, героиня фильма немая, тихая и дисциплинированная женщина, которая витает в облаках. Она та, кто видит в полу-рыбе полу-мужчине сознание, и ее жизнь начинает обретать смысл, она даже начинает радоваться жизни. Но, Боже, как это топорно и безыскусно сделано, и причем тут любовь вообще? Или это авторский взгляд на любовь с первого взгляда в межвидовом обществе?
Злодей, почти не злодей. Ее сосед гей, отвергается всеми, и имеет проблемы с работой, коллега, которой до всего есть дело, бедная кошка..зачем этот набор, какой в них смысл? И да, с каких это пор сношения такого рода вызывают одобрение (из оценок - "Возможно, величайшее из многих сюрпризов. Это невероятно романтично, чему способствует всепобеждающая вера во всё живое"). Что? Это вам не греческая мифология. И когда убийство одних во имя других мы начали приветствовать? Я честно, после просмотра этого фильма, на эмоциях не могла найти слов, эмоционально данный фильм вызывает в лучшем случае разочарование, в худшем рвотные позывы. А у него, на минуточку, больше 10 номинаций на "Оскар", и 4 на руках. Кошмар!

2. "Призрачная нить"
Драма
Режиссер: Пол Томас Андерсон
В ролях: Вики Крипс, Дэниэл Дэй-Льюис

afisha.ru
afisha.ru

Как и любая картина с Дэй-Льисом, которая выходит "раз в пятилетку", почему-то сразу у всех на устах, и все восторженно ему аплодируют. Он же снова получает "Оскар" и уходит на отдых. Я позволю себе не согласиться с этим восторгом. Фильм вялотекущий, со "сложными" диалогами, главный персонаж которого дизайнер, кутюрье. И тут-то загвоздка, это история художника (есть информация, что списан герой с дизайнера К. Баленсиага), который ведет аскетический образ жизни, отдается творчеству и подчиняется сестре диктатору? Или это про то, как молодая девушка может найти себе богатого мужчину работая официанткой? Потому что любовной истории, в которую веришь и сопереживаешь, нет. Есть болезненные, кролик-удав отношения, при чем каждый по очереди выступает в той или иной роли. Актерская игра хорошая, но восторга нет, предполагаю, что еще это мои личные предпочтения. Ну не харизматичен для меня Дэй-Льюис, не интересный на экране..Визуально все красиво кстати, по закону жанра, тут хоть не промахнулись.

3. "Все деньги мира"
Триллер/Драма
Режиссер: Ридли Скотт
В ролях: Мишель Уильямс, Кристофер Пламер, Марк Уолберг

ampravda.ru
ampravda.ru

Именитый режиссер, актерский состав, и неплохая история на кону. В итоге, фильм не удался. Думаю в случае, когда меняют одного из ведущих актеров еще не разу положительно не сказывалось на фильме. Сюжет, основанный на реальной истории петлял, и содержал как элементы драмы, так и триллера, в итоге ничего конкретного. Идея, что деньги это средство, а не цель, а они у каждого разные представлена на уровне среднестатистического фильма, без какой-либо оригинальности. Режиссерская задумка осталась не ясной. Как и сценарий не удержал зрителя заинтересованным и сопереживающим так, как должно быть в фильмах о похищениях. Пламмер, конечно, как актер хорош.

4. "Секретное досье"
Драма/Триллер
Режиссер: Стивен Спилберг
В ролях: Мерил Стрип, Том Хэнкс, Сара Полсон7

itc.ua
itc.ua

В этой ленте также отличный актерский состав, крутой режиссер, и опять разочарование. Реальная история в основе. Политические интриги, трудоемкая и порой опасная работа журналистов, принятие решения угоду своих принципов и в защиту демократии, уважаемая газета во главе которой стоит женщина - все для отличного фильма. В итоге имеем произведение, в котором не хватило накала, которая несколько затянута. И если разбить на участки все очень хорошо, а вот в целом, не сразу и скажешь ответ на вопрос "Как тебе фильм?". От проблем сексизма и шпионских проволочек до подпольного сбора информации, теряется нить истории. Она вроде и понятна и проста, но нам ведь так сразу и не донести перипетии времен "Холодной войны" и войны во Вьетнаме..Было ожидание получить версию "Шпионского моста" (очень прям он удался у Спилберга). Как по мне, художественное произведение с элементами документалистики, с отличным актерским дуэтом, но без некой идеи, которая объединила бы и смысловую, и эмоциональную части фильма. Кто не знаком изначально с историей, сразу и не разберется, "что" и "куда". например, как в фильме "Уотергейт. Крушение Белого дома".

5. "Ничего хорошего в отеле "Эль-Рояль"
Триллер/Драма
Режиссер: Дрю Годдард
В ролях: Джефф Бриджес, Синтиа Эриво, Даконта Джонсон, Джон Хэмм, Крис Хемсворт

rambler.ru
rambler.ru

Вот уж, где я думала развернется триллер, вот где будет мощный финал, и поразительный сюжет. Думала я. Но, как говорится, предполагать можешь что угодно, никто не запрещает. Антураж времени в начале картины, музыка, и загадочные герои дают полную уверенность о том, что я получу от кино, что и предполагала. А герои и, правда, колоритные, разные, и актеры отлично это воплощают. Музыка в фильме отличная, можно добавить себе в плей-лист. По сюжету все начинает разваливаться примерно на 1/3 фильма, когда убийство в стиле "от Тарантино" рушит ход событий, который по сценарию ну никак не предполагался, и доверие зрителя сразу теряется, ведь сейчас приходится гадать, и не в хорошем смысле, что же нам покажут. После всех диалогов, разбившиеся на пары герои в итоге собираются в одном месте, где раскрываются секреты, основной из которых, вроде как мотив для одних и причина для других. Лихо напоминает "Омерзительную восьмерку", но в плохом исполнении, что удивительно такого же плохого фильма. От этого и обиднее, беспричинный провал сценаристов и, в итоге, завершили концовку как-то банально и пошло.

6. "Фантастические твари и где они обитают. Преступления Гри-де-Вальда"
Фантастика
Режиссер: Дэвид Йейтс
В ролях: Джонни Депп, Эдди Редмэйн, Джуд Лоу

myday.uz
myday.uz

Вот от кого-кого..Но реальность такова. Худший фильм из вселенной "Гарри Поттера". Мое мнение таково, с точки зрения произведения, в основе которой лежит тоненькая книжка, полный провал. В названии указаны преступления Грин-Де-Вальда, мы их не видим, и не знаем за что его преследовали и сажали в тюрьму. Так главный персонаж уходит в тень.
Саламандер прекрасен, но и он почему-то занимается не своей работой. Ах да, в игре еще и молодой Альбус (Джуд Лоу надо признать хорош в этой роли, он же молод, простим ему его "магический" лоск). Его речи об отношениях с бывшим другом несут в себе не ясные сообщения. Между ними тремя пробегают эпизоды с мракобрцами, поисками своего "я" Криденса, ненужные воспоминания Лестрейндж, ибо не ясно для чего они показаны, если сюжет не связана с ней никак. Магией нас не удивишь, это важная часть данной франшизы, и сделать ее плохо, значит совсем не иметь совести. В целом и антураж на уровне. Есть ряд пасхалок для фанатов, приятных. Но "все это меркнет и тускнеет" на фоне абсурдной развязки, просто без слов. Не знаю уж что придумают дальше, и найдут ли толковое объяснение этому хаосу, но нельзя узурпировать на уже пройденном материале и продолжать делать на этом деньги без качественного продукта, в итоге это пока и получил зритель.

7. "Щелкунчик и четыре королевства"
Фантастика
Режиссер: Лассе Халльстрём/Джо Джонстон
В ролях: Маккензи Фой, хелен Миррен, Морган Фримен, Кира Найтли

KiniFilms.ua
KiniFilms.ua

Картина по трейлеру выглядела уж очень сказочно, сочно и вкусно. Прям пахло праздником, снегом и волшебством. Начало XIX, все со вкусом, от интерьера до бал-маскарада, костюмированный, с ноткой некой хрупкости и детской непосредственности, в ожидании изменений.. и вот опять 25, после 1/3 фильма начинаются недоделки. Я понимаю, Голливуд толерантный, и тут каждый остерегается, кого-бы не обидеть, но если есть данность, факт, разве мы вправе менять? Темнокожий Щелкунчик (в викторианскую-то эпоху!) сразу бросается в глаза, в силу того, что каждому месту и времени своё. Дальше, по сюжету вольное истолкование произведения на диснеевский лад, и тут как в "Алисе в стране чудес" Бёртона, получается и не сказка для детей, и не кино для тех постарше, но ждет частичку волшебства и чудес. Музыки мало, она то и создает атмосферу в этом фильме, когда ее "включают". Маккензи как актриса не выбивается, а Кира Найтли ужасно скучная и заурядная в своих актерских возможностях. Остальное даже не запомнилось..