Отличный рецепт для любителей домашних напитков, в частности, кофе.
Готовится из очень доступных ингредиентов. И вот именно в этом рецепте найдет применение та самая мандариновая кожура, которую широко используют сегодня в кулинарии.
Потребуется:
- Мандарин - 1 шт.
- Сахар - 4 ст.л.
- Вода - 250 мл.
- Водка - 250 мл
- Кофе молотый - 2 ст.л.
- Ванилин - 1 ч.л.
Итак, готовим:
1. От мандарина понадобится только кожица. Ее моем и укладываем в чистую банку.
2. Добавляем ванилин и сахар.
3. Завариваем кофе, немного остужаем и заливаем к мандариновым корочкам.
4. Теперь осталось добавить водку. Выливаем в банку и закрываем крышкой. Настаиваем в темном прохладном месте в течение 7 дней.
5. После готовый напиток процеживаем, переливаем в красивый графин и употребляем в умеренном количестве.
Приятных посиделок!