Ее слава после фильма «Интердевочка» была оглушающей. Нет, это не была ее первая роль. Но после фильма…
Очень-очень давно ее прабабушка была крепостной актрисой у барина в театре. Так что было откуда прорасти генам. На выпускном она загадала желание стать актрисой. Желание исполнилось.
Нет, не сразу. В Харькове сообщили, что в ней нет творческого начала. Оскорбившись, Елена решает уехать в Москву. А вот денег нет. Она начинает работать в библиотеке, на заводе, картографом. За два года мечта не пропала.
На вступительных экзаменах она наповал сразила приемную комиссию созданием комических образов. Чтобы изобразить ворону, абитуриентка встала на стул. А пытаясь создать лисицу, спрыгнула с него. Стул развалился, и Елена застряла в стуле.
Приемная комиссия хохотала так, что…Читая отрывок из Толстого, она упала на колени. И комиссия встала, чтобы лучше ее видеть.
Яковлеву приняли в ГИТИС.
Рецепт
- один килограмм сахара-песка
- один килограмм кабачков (молоденьких)
- три лимона или три апельсина
Промываем кабачки, срезаем с обеих сторон кончики и режем на кубики. Режем лимоны мелко, вместе с цедрой. Косточки, если они есть, удаляем.
К готовым кабачкам добавим мелко нарезанный лимон, и засыпаем все это великолепие сахаром. Когда сахар растворится, начинаем колдовать. Ставим кастрюлю на огонь, и начинаем варить.
Варим в несколько приемов. Как смесь закипела, варим минут десять. И отставим на полчаса, чтобы кабачки пропитались сладким лимонным сиропом.
Опять ставим на огонь. И опять варим десять минут. Снимаем – даем полчаса – опять ставим на огонь. Когда кабачки станут прозрачными, варенье готово.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал. Будет много интересного и вкусного. Ставьте лайки. Мне важна Ваша оценка моего труда. Спасибо.