Мы зачастую видим на прилавках магазинов мясо кур. Но никогда не слышали о том, чтобы в массовое производство пускали петушиное мясо. Возникает вопрос. Едят ли вообще петухов?
Петухов едят (мы говорим про взрослых особей, старше 8 недель). Но очень редко. Это обосновывается отчасти тем, что кур на ферме больше, чем петухов.
Когда петух вырастает, его тело становится огромным и синим под перьями. Лапы сильно вытягиваются и появляются шпоры (по которым вы и сможете отличить особь мужского пола от женского).
Мясо петухов становится жестким и приобретает специфический запах. Жители деревень используют петухов для приготовления наваристых бульонов и холодцов. Потому что именно петушиная тушка придает блюдам изысканный аромат и яркий вкус.
Чтобы мясо стало мягче его долго тушат или варят на медленном огне. Во Франции, например, петухов в ресторанах готовят в красном вине. А также используют данных птиц для получения ароматных соусов под мясное блюдо.
Курица более популярна в кулинарии, так как у нее мягкие волокна и сочная текстура без яркого запаха (который не всем по душе). К тому же, готовить ее приходится не так долго.
А молодых петухов можно встретить как на фермерских рынках, так и в магазинах под наименованием "цыплята". В этом возрасте их мясо еще не успевает закостенеть, а кожа до сих пор достаточна толста. У взрослых особей наоборот кожа тонкая и более пупырчатая.
Напишите в комментариях, ели ли вы когда-нибудь петухов?
Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал;)