Здравствуйте, дорогие читатели.
Я всегда выкладываю рецепты только те, которые лично проверила и они мне понравились. И вот на днях я на ужин решила приготовить, что-то необычное, но бюджетное. Меня сразу как-то удивило сочетание продуктов, но я решила все-таки рискнуть.
Очень много в интернете рецептов и везде красивые картинки и, как правило, ни слова, вкусно это или так себе. Вот если встретите этот рецепт, не рекомендую его готовить. На мой вкус и вкус моей семьи, ну прям очень "так себе". Съели всего два кусочка: я - потому что мне нужно было понять что это такое, и муж - видимо из уважения и любви ко мне )))
Но сначала то, что я по-быстрому приготовила взамен испорченным продуктам, дабы накормить семью. Это быстро, без заморочек и вкусно.
Картофель, запеченный с чесноком.
Понадобится:
Картофель, чеснок 2-3 зубчика, сливочное масло 100-150гр, сыр (по вкусу), сметана 1 ст.л., зелень.
1. Моем хорошо картофель и варим его с кожурой (главное не переварить, чтобы картошка не распадалась, лучше чуть-чуть не доварить)
2. Разрезаем картофель пополам и даем остыть
3. Пока картофель варится достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Пока картофель остывает масло уже стало мягкое, добавляем в него сметану, чеснок пропустим через чеснокодавилку, либо мелко нарезать, сыр потереть на мелкой терке, зелень мелко порезать, по вкусу посолить.
Получился густой крем.
4. Намазываем каждую половинку картофеля этим кремом и кладем на смазанный растительным масло противень.
5. На 15 минут в духовку, до появления корочки на картошке.
Ммм..., пальчики оближешь.
Ну а теперь, рецепт того блюдо, которое мне абсолютно не понравилось.
Пирог с капустой и рыбными консервами
Для теста понадобится:
Кефир - 2 стакана,
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 стакан,
½ чайной ложки соды,
½ чайной ложки соли.
Для начинки:
Капуста
Банка любой рыбной консервы в масле
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нашинковать капусту, обжарить. Консервы размять вилкой и добавить к капусте.
Взбить яйца с солью, добавить кефир, муку и соду. Тесто должно по консистенции напоминать сметану.
Форму для запекания смазать растит. маслом. Выливаем туда половину теста, на него выкладываем начинку, сверху - оставшееся тесто. Запекать минут 40.
P.S. если вы попробуете и у вас получится вкусно, напишите, пожалуйста, может быть что-то изменили, добавили?
Если было интересно, подпишитесь, пожалуйста.