Как накормить детей рисом?
Простой отварной рис не только детям, но и взрослым не очень по душе, даже если он с вкусным куском мяса.
Для превращения простой крупы в восхитительный продукт всего-то надо добавить пару ингредиентов, это лук - 1 шт. и морковь - 1 шт., это примерно на 400 - 500 грамм риса, соль по вкусу.
Начать конечно надо с промывки риса, хотя в некоторых случаях иные повара это игнорируют, ссылаясь на то, что его промывают после варки. Я и после варки так же промываю. Ставим варить рис на среднем огне, периодически помешивая, что бы не пригорел.
В это время пережариваем лук, потом добавляем морковь и доводим практически до готовности, на медленном огне, можно добавить немного кипячёной воды. По научному это называется пассирование с небольшим количеством масла, но мы будем добавлять после рис и для более яркого вкуса можно добавить побольше масла.
И вот наступил, тот волшебный момент, соединение всех продуктов и рождение Солнечного золотистого риса, необыкновенного вкуса! После добавления риса в сковороду, аккуратно всё перемешиваем и накрываем крышкой на 15 минут, периодически помешивая. Подавать можно как в общей посуде, так и порционно.
Приятного Аппетита!
Написано собственноручно, фото оригинал!
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ, ОСТАВЛЯЙ КОММЕНТАРИИ, СТАВЬ ЛАЙКИ, БУДУ БЛАГОДАРЕН!