Я надеюсь, что многие из моих читателей любят шоколад и вкусную выпечку. Этот рецепт специально для вас)
●Ингредиенты :
1)Для пирога:
Сахар — 250 г
Мука пшеничная — 210 г
Какао-порошок — 80 г
Масло сливочное — 230 г
Яйцо куриное — 2 шт
Вино красное — 300 мл
Сода — 1 ч.л.
Корица — 1/2 ч. л.
2) для Шоколада:
Шоколад -2 шт
Яичные желтки -2 шт
Масло сливочное - 30гр.
Время приготовления: 60 минут
Ну вот список продуктов мы получили можно идти готовить.
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
1)Мягкое сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и взбить миксером, по одному ввести яйца, продолжая взбивать.
Должна получиться пышная однородная масса.
2)Просеять сухие ингредиенты: муку, соду, какао, корицу.
Перемешать их венчиком.
3)Ввести треть сухой смеси в масляную, быстро перемешать.
Добавить сухого вина.Перемешать и досыпать оставшуюся треть сухой смеси.
4)Вылить смесь в форму и выпекать в хорошо разогретой духовке при 180° . 45-50 минут до готовности.
А пока готовим шоколад
1)Шоколад, желтки и масло топим на водяной бане.Получаем вязкий горячий шоколад.
Время приготовления пирога подходит к концу. Достаем пирог из духовки, даем ему постоять немного в форме, затем поливаем горячим шоколадом.
Вот такой симпатичный пирог у нас получился.
Instagram : family_kyrbatovs ( тут полное видео)
Помните, готовить нужно с любовью