Рецепт домашнего овсяного печенья для тех, кто следит за своей фигурой.
Если очень хочется чего-нибудь сладенького, особенно вечером и к чаю.
Рецепт настоящая палочка-выручалочка для сладкоежек.
Время приготовления: 30-40 минут
Порций: 3-5
Нам понадобится:
овсяные хлопья - 300 г
яйца - 2 шт
масло сливочное - 80 г
мука - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
По желанию можно добавить: орехи, изюм, какао, семечки, чернослив, мед
1. Овсяные хлопья перемалываем в блендере 3-5 минут, до нужной консистенции
2. Взбиваем в миске сахар и яйца
3. Масло оставляем в теплом месте или разогреваем в микроволновке (режим "размораживания" 2-3 минуты)
4. Смешиваем овсянку и яично-сахарную смесь
5. Добавляем растопленное масло и муку
6. По желанию добавляем сухофрукты/какао/мед
* Если вы добавляете какао-порошок, добавьте дополнительно 1 ч.л. сахара, если добавляете готовое какао (типа Несквик), то наоборот уменьшите дозировку сахара, т.к. данная смесь уже содержит сахар
7. Разогреваем духовку до 180 С
8. Противень смазываем растительным маслом, либо используем пергамент, из теста формируем печенье ложечкой или руками, выкладываем на противень
9. Время приготовления 20-25 минут
После приготовления дайте печенью немного отдохнуть и подсохнуть.
Приятного аппетита.
Полезные и вкусные рецепты с овощами в духовке читайте здесь