Сегодня решила приготовить мясные котлеты с добавлением овсяных хлопьев... Вкусно!
Что потребуется для приготовления:
Полкило мясного фарша, любого на свое усмотрение
Приблизительно полстакана овсяных хлопьев
Четверть стакана молока
Одно небольшое куриное яйцо
Небольшая головка репчатого лука
Парочка зубчиков чеснока
Соль, перец, специи...
Растительное масло для жарки котлет
Перед тем, как добавить овсяные хлопья в фарш, их нужно "замочить"... То есть, в миску наливаем молоко, добавляем яйцо, взбалтываем, и в получившуюся смесь засыпаем хлопья. Оставляем на 30 минут для их набухания. Если взять хлопья мелкие, перемолотые, то и 30 минут ждать и не нужно, хватит 10.
Пока хлопья набухают, измельчаем репчатый лук, чеснок добавляем в готовый мясной фарш.
После, добавляем набухшие хлопья, специи, чёрный молотый перец, соль. Перемешиваем.
Из полученного фарша формируем круглые или продолговатые котлеты и обжариваем их на небольшом количестве растительного масла, на среднем огне. Перед жаркой котлеты можно запланировать в муке или в панировочных сухарях или жарить просто так... Это кому как нравится.
Что я скажу... Вкусно! Котлеты это всегда вкусно, но, если честно (как по мне), без хлопьев котлеты получаются вкуснее.
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.