Можно ли обойтись без дорогостоящих приборов и получить примерно такой же результат, как при приготовлении методом су вид? Да! Самыми простыми действиями достигается конечный итог, ничем не отличающийся от оригинального способа. Дополнительным плюсом является бюджетность такого «су вида». Нужна всего лишь мультиварка с «Мультиповаром» или аналогичной программой. Подробно показываю на примере куриных окорочков, как всё незамысловато готовится. Точно таким же образом можно приготовить любое мясо.
Куриные окорочка «су вид»
Ингредиенты:
Куриные окорочка – 3 шт.
Маринад:
Горчица – 1 ст. л.
Кетчуп – 1 ст. л.
Майонез – 1 ст. л.
Соль – 1 ст. л.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для маринада. Обмазываем куриные окорочка и выкладываем в пакет для пищевых продуктов. Закрываем клипсой или завязываем. Для прочности можно положить в ещё один пакет. Затем заматываем в пищевую плёнку, чтобы пакеты не раздувались при варке, и перекладываем в чашу мультиварки. Заливаем всё водой. Чтобы пакет не всплывал при варке, сверху придавливаем грузом (например, металлической подставкой).
Готовим 1 ч 40 мин при температуре 85*С. Автоподогрев отключаем.
Время рассчитываем так: на 1 кг окорочков необходим 1 час приготовления. Плюс 30 мин - на нагрев воды. Окорочков взято более 1 кг. Значит, время увеличиваем и в итоге получаем 1 ч 40 мин.
После сигнала о готовности, достаём пакет.
Далее можно охладить пакет с окорочками и убрать в холодильник. Потом использовать в течение суток, предварительно обжарив.
В данном рецепте делаем всё сразу: разрезаем пакет и перекладываем куриные окорочка на решётку фитнес-гриля. Запекаем по 8 – 10 минут с каждой стороны при 235*С.
Если у вас нет мультиварки с программами, регулирующими температуру, то можно приготовить су вид ещё одним способом. Как? Расскажу в другой раз.