Конечно, мы не раз встречались с тем, что на шоколаде через некоторое время появляется белый налет. И, вероятно кто-нибудь из вас, как и некоторые мои друзья, выбрасывал его в мусорное ведро, предполагая что шоколад испортился.
Однако оказывается, что это большая ошибка. Белое покрытие на шоколаде совершенно безопасно для нас.
Откуда пошел этот миф?
На форумах вы можете найти массу вводящих в заблуждение утверждений о том, что белое покрытие является плесенью или признаком того, что шоколад непригоден для употребления.
Оба предположения неверны. И не стоит бояться того, что вы увидите на следующей картинке.
На самом деле, белый налет абсолютно безопасен для нас. Более того, это естественный процесс, который проходит под воздействием изменения температуры .
Если шоколад изначально слегка подогрелся, то положите его в холодильник, вас не должен удивлять тот факт, что на нём со временем появится белый налет.
Присутствие белого налета также может означать, что какао-бобы, используемые для приготовления шоколада, были не самого лучшего качества.
В заключение хотелось бы сказать, что употребление шоколада с белым налетом никак нам не повредит.
Поэтому кушайте и не волнуйтесь :)