Если вы хотите быстро приготовить вкусное второе блюдо - то этот рецепт вас удивит своей простотой и быстротой в приготовлении. Предлагаю вам приготовить куриную печень по этому рецепту. Не забывайте ,что печень нельзя пережаривать, иначе она станет твёрдой. Печень можно подавать к столу с картофельным пюре, макаронами, рисом. Очень вкусное блюдо!
Ингредиенты для приготовления нежной и мягкой печени:
Печень куриная — 500 гр.
Лук репчатый — 300гр. 2шт.
Масло подсолнечное или оливковое — 60 г 4 ст. ложки.
Мука — 30 г 2 стол. ложки.
Морковь - 1 шт.
Приготовление нежной и мягкой печени:
1. Куриную печень моем и чистим от белой плёночки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки.
2. Лук чистим и нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке.
3. Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук и морковь. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты постоянно помешивая. Солим.Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут, периодически помешивая. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Если вам понравился материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и оставляйте свой комментарий внизу. Спасибо ;)