Найти тему
Уильям Портер

Как быстро приготовить мягкую и нежную печень

Оглавление

Если вы хотите быстро приготовить вкусное второе блюдо - то этот рецепт вас удивит своей простотой и быстротой в приготовлении. Предлагаю вам приготовить куриную печень по этому рецепту. Не забывайте ,что печень нельзя пережаривать, иначе она станет твёрдой. Печень можно подавать к столу с картофельным пюре, макаронами, рисом. Очень вкусное блюдо!

Ингредиенты для приготовления нежной и мягкой печени:

Печень куриная — 500 гр.

Лук репчатый — 300гр. 2шт.

Масло подсолнечное или оливковое — 60 г 4 ст. ложки.

Мука — 30 г 2 стол. ложки.

Морковь  - 1 шт.

Приготовление нежной и мягкой печени:

1. Куриную печень моем и чистим от белой плёночки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки.

2. Лук чистим и нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке.

3. Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук и морковь. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты постоянно помешивая. Солим.Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут, периодически помешивая. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Отсюда

Если вам понравился материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и оставляйте свой комментарий внизу. Спасибо ;)

Еда
6,93 млн интересуются