Найти тему
GETMANETS

КИШ С ЛУКОМ ПОРЕЕМ

My dear sister приготовила как-то этот вкуснейший луковый пирог. Никогда бы я не подумала, что буду любить что-то с луком. Но, как оказалось, не полюбить его невозможно.

По возвращению "из гостей" я планировала поскорее отточить свое кулинарное мастерство. Признаться, за две недели отдыха я очень соскучилась по своей кухне. Стоять, готовить разные вкусности, что-то не обычное, не стандартное - это моя страсть. Уставшая до чертиков, еле доползая домой, я с удовольствием становлюсь у плиты и начинаю колдовать.

Итак, КИШ.... Первым делом мы замесим тесто. Для этого возьмем бокал вкусного белого вина для настроения :-) 

ТЕСТО:

- 1,5 стакана муки (170 гр)

- 1 яйцо

- 180 гр сливочного масла

- щепотка соли

-2

Просеем муку через сито, солим, разбиваем в нее яйцо, нарезаем на кусочки масло, и замешиваем тесто. Оно должно быть похоже на крошки, достаточно рыхлое, но и лепиться. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник минут на 40-60. И занимаемся начинкой.

-3

НАЧИНКА (сразу предупреждаю, что ее я делала на глаз):

- лук порей (я взяла два средних стебля)

- 3 яйца

- сливки 35%

- сыр твердый

- соль

Лук хорошенько промыть под водой, распушить перья, чтобы вымыть землю, и нарезать. На сковороде растопить слив.масло, в котором обжарить лук. 

-4

Затем я налила немного воды, прикрыла крышкой, и еще чуть потушила лук. 

Твердый сыр натереть на терке. 

Яйца взбить со сливками. 

-5

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Раскатываем тесто, и выкладываем в форму для выпечки. Формируем бортики. Смазывать форму не нужно, т.к. в тесте достаточно масла (читать - жира), который, даже если вы не используете пекарскую бумагу, не позволит пирогу прилипать к краям формы.

-6

В сформированную основу выкладываем наш подготовленный лук-порей. Посыпаем лук сверху тертым сыром.

 Еще раз хорошенько взбила яйца со сливками, и залила ими пирог. На этом ВСЕ! Это невероятно просто )

-7

В духовку при 180-200 градусах на 30-40 минут. Подавать охлажденным. 

Конечно, никто не дожидается, пока киш остынет. Я тоже сразу его начала резать. И в тот момент мне показалось, что он недопекся внутри, хотя на поверхности уже был поджаренным. Однако, как только он остыл и постоял чуть-чуть, все сразу же стало на свои места. 

-8

Приятного! Пеките дома вкусняшки, и пусть дом всегда пахнет выпечкой! )))