Рациональное питание, включающее в себя продукты, богатые макро- и микроэлементами, а также витаминами и минералами – залог крепкого здоровья, нормально функционирующего организма и красоты.
Давайте разберемся, какие продукты полезны для здоровья нашей кожи.
1. Зеленые овощи
Особенно капуста брокколи, зелень (шпинат, укроп, петрушка, кинза).
Капуста брокколи богата витамином С, а также витамином К, фолиевой кислотой. Свежая зелень оказывает положительное влияние на работу пищеварительной системы за счет высокого содержания медленноусвояемых углеводов.
2. Орехи
Включайте их в рацион как в чистом виде, так и в качестве добавки в салаты, десерты и другие блюда. Орехи, как известно, содержат большое количество жиров, что и обусловливает их высокую калорийность.
Помимо этого, во многих орехах содержится большое количество витаминов, в частности группы В, также витамин К и Е.
Более подробно о пользе орехов читайте в одноименном нарративе: «Польза орехов».
3. Цитрусовые
Прекрасно тонизируют, благоприятно влияют на кровообращение, обогащают рацион витаминами и микроэлементами (калий, фосфор). Но по содержанию витамина С намного уступают шиповнику, в нем его содержание рекордно высокое, аж до 1200 мг, в отличие от большинства цитрусовых, с показателями 30 -60.
4. Авокадо
Как и орехи, содержит большое количество жиров, в частности мононенасыщенных, витаминов группы В. К тому же, является прекрасным дополнением для множества блюд.
Также, авокадо обладатель глутатиона - трипептида, который отвечает за антиоксидантные свойства, участвует в защите клетки от действия свободных радикалов.
5. Продукты, богатые клетчаткой
Такие, например, как пшеничные отруби. Небольшое их количество окажет заметный эффект, который заключается в улучшении работы пищеварительной системы. Отлично справляются с повышенным аппетитом за счет своей особенности – хорошо впитывают жидкость, значительно увеличиваясь в объеме (особенно гранулированные). Пищевые волокна способствуют выведению токсинов, что благоприятно отобразится на здоровье кожи.
Высокое содержание пищевых волокон в кураге и сушеных яблоках – 18 и 15 г соответственно (в 100 г).
Еще статьи:
Природные афродизиаки: специи, повышающие либидо. Часть 1
Перекусить за 1770$: три самых дорогих бургера в мире
ТОП-3: самые известные "кухонные" приметы
Свекровь на моей кухне